Кулинарные пристрастия Игоря Кондратюка

775
Кулинарные пристрастия Игоря Кондратюка

Известный телеведущий прославленного шоу «Караоке на Майдані» и член жюри национального шоу «Україна має талант!» Игорь Кондратюк признается — готовит он мало и что умеет. Но рецепт любимых блинчиков с маком, которые ему в детстве готовила бабушка, знает. Его Кондратюк и рассказал, подметив при этом, что такие блины, как у его бабушки, у нас все равно вряд ли удадутся.

«Я, честно говоря, готовить не умею, — говорит телеведущий и продюсер Игорь Кондратюк. — Могу разве что отварить вермишель с сосисками. Впрочем, мне и этого достаточно: я не гурман и много не ем».

Готовят в семье Кондратюка жена Александра и мама. Особенно вкусным у них получается борщ. Кроме украинской кухни, Игорю по душе еще французская и итальянская — их любит за богатство блюд с морепродуктами.

Но любимое блюдо у Игоря Кондратюка все же украинское. При том не просто из украинской кухни, а из личного арсенала его бабушки. Блинчики с маком, которые она готовила Игорю, для телеведущего и сейчас — как неотъемлемый атрибут детства.

«Помню, бабушка всегда усаживала меня тереть мак — давала макитру с маком, макогон, а сама в это время пекла блины, — вспоминает Игорь. — Да, так как делала эти блины бабушка, увы, не готовит больше никто. Я пробовал найти хоть что-то подобное в ресторанах — безрезультатно».

«Бабусині млинці з маком»

Ингредиенты

Для теста

Молоко — 500 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — щепотка

Мука — около 2 стаканов

Растительное масло

Сметана — 3 ст. л.

Для начинки

Мак — 150 г

Сахар — по вкусу

Вода

Способ приготовления

В молоко добавляем яйца, сахар, соль и взбиваем. Добавляем муку — тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана. Выпекаем блины на разогретой сковороде и на растительном масле.

Для начинки сначала мак заливаем кипятком (чтобы вода покрыла мак) и даем постоять ему 3 часа. Затем сливаем воду, а мак перетираем в макитре макогоном (обязательно в макитре, так как по-другому получится не так вкусно). Трем мак до тех пор, пока из него не выступит так называемое «молочко».

В каждый блин кладем мак, сверху посыпаем щепоткой сахара и скручиваем. Блины складываем в кастрюльку, поливаем сверху сметаной и ставим тушиться в печь или в духовку (примерно на 15 минут).

Источник:smachno
Мастер-класс