Восточная экзотика в исполнении сестер Завальских

400
Восточная экзотика в исполнении сестер Завальских

Аня и Алина Завальские - большие любительницы восточной кухни. Более того, сестры недавно побывали в Японии, где смогли отведать разные виды суши. Теперь этот шедевр кулинарного искусства они смогут готовить и дома - сушист "Buddha-bar Kiev" открыл им секрет приготовления.

Первым делом нужно тонко нарезать огурец, в который и будут заворачиваться все ингредиенты: свежий лосось, желтый хвост, микс из краба, спайси-тунец и авокадо.

- Впервые я попробовала суши, наверное, лет десять назад, - вспоминает Алина, аккуратно выкладывая кусочки свежего лосося на тонко нарезанный огурец. - Это было в Москве. Тогда там это было уж очень модно, а у нас - не так распространено. Помню, мне с первого раза очень понравилась эта кухня.

- А вот у меня первая дегустация суши оставила не очень хорошие впечатления, - помогая сестре, добавляет Аня. - Это нельзя назвать любовью с первого раза. Суши мне показались жутко невкусными, но потом как-то постепенно я вошла во вкус.

Вошли во вкус девушки и в приготовлении ролла Buddha-bar. Закончив с лососем, они взяли микс из краба и стали выкладывать его поверх свежей рыбы.

- Я очень люблю морепродукты, - поглядывая на аппетитный крабовый микс, говорит Алина. - Есть страны, в которых их потрясающе вкусно готовят! Например, в Таиланде - просто пальчики облизывала. Особенно мне понравился суп на кокосовом молоке с креветками! Это безумно вкусно!

Пока Алина рассказывала о своих кулинарных экспериментах, Аня закончила с крабовым миксом. Пришло время добавить спайси-тунец и авокадо.

- Я в последнее время очень люблю авокадо, - призналась Аня. - Говорят, оно по структуре напоминает мясо. Поэтому каждое блюдо, где присутствует этот продукт, для меня уже интересно! Например, салат из авокадо с креветками! Это очень вкусно. Еда и легкая и сытная.

- Нельзя сказать, что наши вкусы в еде совпадают, - заметила Алина. - Я, например, не очень люблю мясо. В то же время я обожаю молочные продукты. Например, сыр готова кушать на завтрак, обед и ужин. А вот Аня - наоборот - мясо обожает, а к молочным продуктам равнодушна. Все что касается молока, сыра, творога - не в ее рационе.

Не знаем, есть ли в рационе девушек желтый хвост, но в "Фирменных роллах Buddha-bar Kiev" он присутствует.

- Помню в Японии довелось попробовать суши, которые выглядели примерно так: горсточка риса, а на ней длинный кусок угря, - рассказывает Аня. - Это, конечно, было экзотичненько. Хотя в целом к разного рода экзотическим блюдам у меня отношение настороженное. Мидии, устрицы не могу кушать. Наверное, потому что я человек с богатым воображением.

- А я практически всеядная и люблю новые ощущения, - тонко нарезая желтый хвост, говорит Алина. - Еды это касается тоже. Но, помню, как-то мы отдыхали в Греции, нам предлагали блюдо «улитки с горчичным соусом» - их я не решилась пробовать.

Когда все ингредиенты были добавлены, девушки стали заворачивать ролл. Было заметно, что сестрам Завальским уже не терпелось попробовать это блюдо.

- Как правило, мы едим два раза в день, - поведала Аня. - Завтрак обычно у нас плотный. Чаще всего это какие-то злаки. Плюс в течение дня обязательно должен быть стакан фрэша. И в обед стараемся кушать жидкое: суп и тому подобное. И, конечно, много фруктов.

- Хотя часто после концерта или съемок возвращаемся и позволяем себе немного покушать, - подмечает Алина. – Но, обычно, после восьми-девяти стараемся уже не перегружать желудок.

Аккуратно завернув все в тонко нарезанный огурец, певицы принялись нарезать ролл.

- В детстве, кстати, я больше готовила, - с улыбкой поглядывая на сестру, говорит Алина. - Когда к нам приходили гости, мы всегда с мамой что-то стряпали, а Аня любила все украшать, сервировать. Впрочем, сейчас можно сказать, мы обе умеем неплохо готовить. Я, например, люблю готовить плов, и он очень хорошо у меня получается.

- А я люблю готовить курицу с инжиром, - добавляет Аня. - Это я могу назвать, наверное, моим коронным блюдом. И еще отлично получается выпечка - шарлотка с яблочками в моем исполнении - это бэст!

Финальный штрих доверили сделать Алине. Она добавила немного фирменного соуса "Buddha-bar".

- Такие роллы даже в Японии не делают, - разглядывая результат своих трудов, говорили девушки. - Вообще, стоит отметить, что там роллы максимально простые: рис, лосось. Такого разнообразия, как у нас, там нет. Кстати, и сами суши-бары в Японии выглядят максимально просто. Как у нас фаст-фуды. Зашел - перекусил - и побежал дальше.

Впрочем, углубляться в воспоминания о поездке в Японию девушки не стали, ведь на столе их уже ждал аппетитный ролл. Алина и Аня приступили к дегустации.

Мнение о блюде.

- Стоит отметить, что вкус очень пикантный. Наверное, такого свойства блюду добавляет фирменный соус. В Японии таких вкусных роллов мы ни разу не пробовали. Однозначно, это станет одним из самых любимых наших блюд.

Рецепт "Фирменного ролла Buddha-bar"

Данный ролл необычен тем, что в нем нет риса. Свежий лосось, желтый хвост, микс из краба, спайси-тунец и авокадо заворачиваются в тонко нарезанный огурец. Ролл разрезается на пять кусочков и перед подачей поливается специальными соусами.

PaparaZZi

Источник:e-motion
Мастер-класс