Кулинарный шедевр от Маши Фокиной

414
Кулинарный шедевр от Маши Фокиной

Эпатажная певица Маша Фокина решила сменить амплуа и попробовать себя в роли повара на кухне.

Маша быстро справилась с задачей и буквально за считанные минуты соорудила вкусный шедевр.

Певица является давней поклонницей легкой еды, поэтому в качестве «пробы пера» девушка предпочла салат под названием «Острый тартар с тунцом, авокадо и розовым грейпфрутом". А вот секрет приготовления этого блюда приоткрыл шеф-повар лаунж-ресторана "Buddha-bar Kiev" Маню Дю.

Начала Маша с того, что мелкими кубиками нарезала очищенное авокадо.

- Знаете, я слышала, что авокадо, чернослив и кешью вызывают сексуальное влечение, - заманчиво начала процесс приготовления Маша.

Затем певица порезала помидор и заправила специями.

- Я люблю острые салаты, - говорит Маша, и не жалея приправ, щедро добавляет в блюдо. - Салат – это как раз то блюдо, которое я ем практически каждый день, а если там еще и есть рыба, это вообще замечательно. От приготовления получаю сплошное удовольствие.

Помидоры Фокина выложила слоями на авокадо, а сверху присыпала жареными кубиками Вонтон.

К сожалению, не получается часто «стоять у плиты» по одной простой причине – я редко бываю дома. На данный момент живу одна, а готовить для себя никогда не находится времени. Хотя, когда приезжает мой любимый человек, может меня побаловать яичницей и жареной картошкой.

Тут Маша вошла в азарт и ловко нарезала филе тунца.

- Вообще, обожаю рыбу и морепродукты! – говорит певица. – Помню, фирменное блюдо, которым мама баловала меня в детстве – жаркое с кальмарами. Зато я никогда не стану есть винегрет, не могу на него смотреть. В садике меня им просто запихивали, а я очень любила сухофрукты, мне говорили: «Пока не съешь винегрет, не получишь сухофрукты». Но, к примеру, в детстве я не ела манную кашу, а сейчас очень ее люблю. Вообще, вкусы с детства очень поменялись. От горохового супа очень тяжелые воспоминания с детства, - смеется певица.

Выложив слой рыбы в форму, Маша приступила к заключительному этапу приготовления – декорированию блюда. Из двух гренок Фокина соорудила симпатичные «ушки», которые воткнула в центр аппетитной горки.

А симпатично получилось, отметила певица. – Убеждаюсь, что мясо – это все-таки не мое. Зато обожаю карпаччо, могу за день умять три порции. Если честно, я никогда не была особым гурманом, у меня даже в холодильнике кроме крема и освежителя для лица больше ничего нет.

Поставив «Ушки», Фокина украсила блюдо миксом салата, заправив тартар специальным секретным соусом.

Мнение о блюде: Мне очень понравился легкий вкус салата, к тому же рыба входит в мой ежедневный рацион. От приготовления получила сплошное удовольствие.

Рецепт блюда «Острый тартар с тунцом, авокадо и розовым грейпфрутом»

Это блюдо создано для любителей эстетики и для людей с утонченным вкусом. В специальную форму в виде цилиндра слоями выкладываются заправленное специями авокадо, помидоры «конкосе», жареный кубиком Вонтон и заправленный тунец. Подается аппетитная горка с двумя гренками, щепоткой микс салата, заправляется специальным соусом. На тарелочку рядом выкладывается «филе» розового грейпфрута.

Ника Свиридова

Источник:e-motion
Мастер-класс