Коляденко побаловался остреньким салатом с уткой

446
Коляденко побаловался остреньким салатом с уткой

Известный шоумен мастерски орудовал на кухне и приготовил шедевр кулинарного искусства.

Наблюдать за тем, как готовит Дмитрий Коляденко - одно удовольствие. Мало того, что делает все мастерски, так еще и истории интересные успевает рассказывать.

Дмитрий приготовил острый салат с уткой по-тайски. Секретом рецепта этого блюда с известным шоуменом поделился шеф-повар лаунж-ресторана "Buddha-bar Kiev" Маню Дю.

Итак, начал Коляденко с того, что тонко нарезал зеленую папайю.

- Я всегда готовлю с хорошим настроением, - улыбаясь и аккуратно нарезая экзотический фрукт говорит Коляденко. - Это даже на энергетическом уровне сказывается! И вообще, считаю, что мужчина намного лучше готовит, чем женщина! Он делает это с настроением, азартом и, соответственно, получается намного вкуснее. Хотя моя бывшая супруга Ира Билык тоже готовила бесподобно. Даже борщи мне варила! Впрочем, она женщина особенная.

Пока на сковородке доходила до нужной кондиции утка, Дима смешал папайю с базиликом, кинзой и красным перцем.

- Я люблю разные приправы. Особенно все острое - это очень полезно для организма. Но вот экзотики я не большой любитель. Например, во Франции не решился попробовать лягушек. До сих пор не пробовал перепелов - мне как-то жалко их кушать, они слишком маленькие. Отказался пробовать жареного пингвина. Подумал, что это мое любимое существо, как же я могу его есть?! Не ел жареного медведя, ведь это тоже животное из детства. Страуса не пробовал тоже. Зато в Норвегии отведал рыбу-черта. С виду это не сильно красиво: что-то черное, страшное, похоже на нашего ужа. Но очень вкусно.

Пока Дима рассказывал о своих кулинарных предпочтениях, как раз «подоспела» и утка. Мясо жарилось где-то семь минут. Жарить нужно до появления золотистой хрустящей корочки.

- Я большой любитель мяса, - рассказывает Коляденко, с аппетитом поглядывая на жареную утку. - В моем холодильнике всегда можно найти свинину, курицу. Часто ко мне приходят гости и я быстренько готовлю первое, второе, третье и компот еще могу сварить! Но мое коронное блюдо - это жареное мясо и жареная картошка. Еще хорошо делаю салаты и окрошку. Да, я не готовлю пирожки и всякие сладости. Но мне этого и нельзя.

Дима на минутку прервал свои гастрономические откровения и стал тоненькими кусочками нарезать мясо, из которого еще сочилась кровь.

- К виду крови я, конечно, отношусь не очень хорошо, - признается Коляденко. - Но что делать, зато будет вкусно! Хотя иногда бывает не по себе от каких-то блюд. Самое страшное блюдо я пробовал в Молдавии, где был на гастролях. Хозяйка ресторана обещала нас накормить чем-то особенным. Но нужно было подождать 30 минут. И вот мы пошли пока посмотреть ее лошадей - у нее был свой конный двор. Потом, когда сели за стол, мы съели что-то вкусное. Хозяйка встала и торжественно произнесла: «Дорогие друзья, вы знаете, что вы сейчас отведали? Это была та маленькая лошадка. Мы ее только что зарезали и приготовили». Я думал, что мне станет дурно. Я не борец за справедливость и не в зеленой кампании (я шубы ношу и все такое), но все-таки есть какие-то грани, за которые не готов заступать.

Впрочем, продолжать не очень хорошие воспоминания Коляденко не стал - запах тайского соуса быстро вернул его к реальности.

Герой добавил в салат четыре ложки этого секретного соуса. Также бросил инжир и жареный лук.

- Я был во Франции и этот соус французы едят просто с булочкой! Такое впечатление, что это у них самое любимое кушанье. Кстати, недавно мы ездили в Норвегию и так объелись рыбой, что я теперь смотреть на нее не могу. Дело было так: у нас на «Новом канале» есть передача, которая называется «Смачні пригоди», и мы поехали в Норвегию снимать выпуск. Две недели по контракту ели только рыбу: лосось, пеленгас, селедку и т.д. И вот я на завтрак, обед и ужин ел самые разные блюда из рыбы. Как я радовался дней пять! Но потом началась адаптация и я уже на рыбу смотреть не мог. Но есть и приятный момент - с каждым днем я худел и худел!

Добавив все ингридиенты, Дима стал тщательно перемешивать салат, приговаривая «это будет вери секси и вери найс».

- Уверен, что почти любая пища дает сексуальную энергию. Вот когда приезжаешь в Турцию, приходишь на рынок, спрашиваешь: «Что это?», а продавцы, на что ни покажи отвечают: «Виагра!».

Выложив все на тарелку, Коляденко сделал последние мазок на своем кулинарном полотне - добавил кешью и лук.

- Конечно, зачастую я пользуюсь услугами ресторанов. У меня такая профессия, что сегодня я в Киеве, завтра в Софии, послезавтра в Вене. Поэтому, естественно, питаюсь в ресторанах. Но когда все-таки оказываюсь дома, то, конечно же, я готовлю сам. И делаю это очень вкусно, быстро и красиво. В этом собственно вы и могли убедиться! А теперь давайте пробовать!

Салат с уткой по-тайски Диме очень понравился.

Мнение о блюде: мясо утки очень мягкое, сочное, а тайский соус и зелень добавляют особого аромата! Это очень вкусно!

Рецепт салата с уткой по-тайски

Филе утки прожаривается на сковороде до золотистой хрустящей корочки. Нарезается зеленая папайя, морковь, красный перец, базилик, кинза, мята. Все это перемешивается с кусочками жареной утки и заправляется тайским соусом. Подается блюдо с жареными орешками кешью и жареным луком-шалот.

Источник:e-motion
Мастер-класс