2 марта • обновлено в 14:24
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Легкий грибной кулиш от Насти Каменских

467

Звезда украинской эстрады призналась, что любит готовить необычные блюда из грибов. У нее не всегда есть время посвятить себя кухне, но как только выдается свободная минутка, певица с удовольствием становится к плите. Одним из ее любимых блюд остается грибной суп, рецептом которого всегда просят поделиться друзья.

Легкий грибной кулиш

Стакан пшена

40-50 г белых сушеных грибов

4 картофелины

Пол-литра воды

2 ст. л. растительного масла

Луковица

Соль, перец

Петрушка

Промойте тщательно сушеные грибы, затем замочите в холодной воде на 20-25 минут, чтобы они размякли. В этой же воде отваривайте их 15-20 минут на слабом огне. Грибы процедите, воду доведите до кипения и посолите.

Всыпьте в кипящий суп пшено, помешайте и накройте крышкой. Пусть покипит пять минут. Картофель очистите от кожуры, порежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с пшеном.

Нарежьте лук полукольцами и обжаривайте на сковороде. Постепенно добавляйте измельченные грибы. По желанию можно немного поперчить или посыпать грибной приправой.

Добавьте в суп грибную зажарку. Держите кулиш на огне еще минут пять-десять, но следите, чтобы картофель не разварился. Петрушку мелко нарежьте и добавьте за три минуты до готовности.

Перелейте готовое блюдо в супницу и подавайте с белым хлебом.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Мастер-класс" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги