8 марта • обновлено в 14:38
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Песня о главном от Валерия Меладзе

789

- Как вы думаете, готовка - достойное занятие для мужчины?

- Я считаю совершенно нормальным, когда мужчина готовит, мы ведь, как правило, больше любим покушать.

- А какие кулинарные традиции были в вашей семье?

- Как в обычной советской семье, по будням мы ели супы, жареную картошку, макароны, но по праздникам, конечно, готовили национальные блюда - хачапури, сациви, пхали, лобио с орехами.

- Говорят, настоящий грузинский тост - не заученный текст, а импровизация на тему.

- Конечно. Тост - это то, что тебя сейчас волнует. Он должен слетать с кончика языка. Иногда говоришь и сам не знаешь, куда тебя заведет.

- У вас есть любимое блюдо?

- Я обожаю блюда из баклажанов. В Грузии существует много способов их приготовления. Для овощного рагу "аджапсандали" баклажаны режутся кубиками и тушатся одновременно с другими овощами в собственном соку в одной кастрюле.

Но сегодня я сделал соте - каждый вид овощей готовится по отдельности на сковородке, а затем укладывается чередующимися слоями в красивой посуде.

Соте от Валерия Меладзе

Ингредиенты:

(на 6 порций)

4 баклажана

4-5 шт. сладкого перца

2-4 помидора

1 большая луковица

немного чеснока

зелень - можно не жалеть

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до появления корочки. Отложить в емкость. Далее пожарить болгарский перец кусочками - цвет на вкус не влияет, но для красоты можно взять красный. Тоже отложить. Лук нарезать, бросить на сковородку, а когда он немного обжарится, добавить помидоры и тушить все вместе. Помидоры не надо очищать от кожицы, при тушении она станет мягкой. Потом туда же положить чеснок и зелень и тушить не более минуты, чтобы не потерялся вкус. И в заключение уложить в посуду слоями сначала баклажаны, потом перец, затем помидоры с луком, зеленью и чесноком, опять баклажаны и т.д.

Соте можно кушать и горячим, и остывшим. Это мое самое любимое блюдо. Оно вполне полноценное и в то же время достаточно легкое, не оставляет чувства тяжести в желудке.

С овощами лучше пить красное сухое вино, оно вообще способствует хорошему пищеварению. Водку тоже можно.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Мастер-класс" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги