Мясо "Хе" по-корейски

1,0 т.
Мясо 'Хе' по-корейски

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Морковь – 5 шт.

Чеснок – 2 зуб.

Лук репчатый – 1 шт.

Уксус 20%-ный – 3 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

лук зеленый – 1 пуч.

Укроп – 1 пуч.

Петрушка – 1 пуч.

Перец черный молотый – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1

Мясо хорошенько промой и обрежь, дай слегка обсохнуть. Нарежь его тонкими ломтиками поперек волокон, которые затем разрежь на тонкие полосочки.

Шаг 2

Разогрей на сильном огне сухую сковороду с толстым дном, выложи мясные полосочки, подсоли и выпари из них влагу, постоянно помешивая.

Шаг 3

Натри морковь на "корейской" или просто крупной тeрке, посоли. Лучше, если ты оставишь ее в таком виде примерно на 1 час, но можно обойтись и без этого.

Шаг 4

Нарежь мелко лук, поруби зелень, слегка посоли и перемешай с говядиной.

Шаг 5

Добавь к мясу соевый соус, поперчи (в оригинале это очень острое блюдо, но ты можешь перчить на свое усмотрение). Еще немного посоли, залей уксусом и хорошенько перемешай.

Шаг 6

Мелко порежь чеснок, выложи сверху на мясо (посередине).

Шаг 7

Налей в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло дно, и нагревай до появления легкого дымка. Кипящее масло вылей на чеснок (чтобы отдал аромат) и все быстро перемешай.

Для размышления

"Хе" можно делать из курицы или морепродуктов. Из рыбы хорошо подойдут судак, сазан или мороженая несоленая сельдь. Сельдь нужно залить 2 ст. ложками уксуса, посолить, смешать с репчатым луком, порезанным полукольцами, и молотым перцем. Добавить растительного и масла и дать промариноваться.

Источник:АиФ
Мастер-класс