«Trans-Force» — школа будущего в космическом корабле

877
«Trans-Force» — школа будущего в космическом корабле

«Trans-Force», это новое название в ресторанном бизнесе… Полет на космическом корабле, не по земному вкусная кухня.… А за штурвалом всего этого стоит очаровательная и вполне мирская девушка — Ирина Александровна. Она поделилась с нами историей создания ресторана, а су-шеф Михаил Владимирович Базильчук, рассказал о секретах кухни поднебесной.

Ирина Александровна, генеральный директор «Trans-Force»:

-На самом деле, мы не ресторанная специальная компания, мы нашли эту идею в России, и подумали, почему бы не построить подобное заведение здесь. Компания, которая этим занималась, была создана специально для строительства кино-ресторана. Технология приобретена в Санкт-Петербурге, мы только в некоторых моментах ее усовершенствовали. Создали ощущение полного посещения космического корабля, сформировали возможность полноценного воспроизведения видео, и сделали более уютную и томную атмосферу. В России это все металлизированное: железный пол, нужно очень плотно сидеть друг к другу, и там ресторан рассчитан на детей, в то время, когда к нам приходят молодые пары, и большие компании. Очень часто смотрят спортивные трансляции. Но все равно нашим основным нашим контингентом являются дети. Мы себя так же позиционируем как школа будущего: проходят уроки по астрономии, географии, скоро еще появится фильм по атомной энергетике, о происхождении человека. На протяжении каждого фильма можно поиграть в викторину, которая идет на экране монитора, который установлен на каждом столике. Как детям, так и взрослым это очень интересно.

Видео дня

Практически весь персонал «Trans-Force» — это люди, которые раньше никогда не работали в ресторанной сфере. Это было сделано умышленно, потому что у них сохранилась настоящая искренность: у ребят на лице не американская, а открытая и искренняя улыбка. Сначала они, конечно, многое не умели, но за два месяца подготовки к открытию, они многому научились, и многое узнали.

Михаил Владимирович Базильчук, су-шеф «Trans-Force»:

-Когда, и почему решили стать поваром?

-С детства следил за тем, как готовит мама, задавал ей множество вопросов, и всячески пытался помочь на кухне. Уже в 15 лет я готовил, в том числе, изумительные десерты.

-Мамины рецепты присутствуют в меню?

-Маминых рецептов нет, но они дали мне толчок в будущее.

-Где получили профессиональное образование?

-В Киевском Кулинарном училище.

-Как долго занимаетесь кулинарией?

-Около 8 лет. До этого я работал в лучших ресторанах города, и в пятизвездочной гостинице Киева.

-А помните, какие блюда готовили на собеседовании?

-У нас были проработки, и мы показывали свои возможности, кто что умеет.

-Ирина Александровна: Был достаточно широкий перечень требований, что нужно было приготовить. Повара показывали свои возможности готовить разнообразные блюда. Начиная от крем-супов, приготовления мяса, рыбы. Когда мы дали ребятам перечень блюд, они все приготовили, оно было вкусное, но обыкновенное, но когда мы сняли все ограничения, и они стали готовить то, что сами хотят, то мы поняли, их возможности.

-Что должен уметь делать настоящий шеф-повар?

-Готовить! У него должно быть большое желание создавать, творить. Не готовить по рецептам с книги, а еще желать и чувствовать это. Поставить просто перед собой тарелку, и увидеть то, что ты хочешь приготовить.

-Что вы любите больше: готовить или есть?

-Ирина Александровна: наши повара вообще не любят кушать, мы постоянно у них все съедаем.

-Что, по-вашему, хороший ресторан: «ничего в тарелке, все - в счете», или наоборот?

-Если в ресторане прекрасная кухня, то люди обязательно придут снова. У нас уже довольно много постоянных клиентов, и для них мы работаем, разрабатываем новое меню.

-Дома вы готовите с таким же изыском или нет?

-Дома, к сожалению, нет, а это просто не хватает времени. Раньше готовил часто. Помогаю, даю советы, делюсь рецептами с двоюродной сестрой. Люди, для которых она готовит в восторге.

-Были ли у вас в гостях шеф-повара с других ресторанов?

-Я их не видел, но говорили, что были. Они, к сожалению, не приходят в колпаках, так что их сразу и не узнаешь.

-За свою долгую карьеру много ли блюд вы изобрели?

-Не очень много, пока, но, многие позиции в меню, вводил лично. В каждое блюдо я вкладываю свою идею и фантазию.

-Наверное, вы ярый противник фаст-фуда?

-В Макдоналдсе был всего 4 раза, и не желаю идти туда еще когда-либо. Я знаю, что там очень не здоровая пища, и мне не хочется ею питаться.

-Расскажите о работе на кухне, процессе приготовления блюд, об остальных поварах, сколько их?

-На кухне работает вместе с шеф-поваром 7 человек. Подбор персонала проходил по собеседованию: кто, где работал, что умеет. У нас отлично подобранная команда, работаем все дружно и слажено.

-Какими будут ваши действия, если кто-то испортит блюдо?

-Обязательно выясню, почему так вышло, не оставлю виновного безнаказанным.

-Ирина Александровна: У нас таких ситуаций пока не было, но в принципе мы готовы заменить блюдо, приготовить его еще раз. У нас на прошлой неделе были гости, которые сами сказали: «Нам везде меняют угорь, а вы нет!».

-Самое популярное блюдо в «Trans-Force»?

-Суп из спаржи, баранина, рыба, с десертов очень популярен чиз-кейк.

-Планируете ли вы, делать блюда космическими не только на вкус, но на вид?

-Ирина Александровна: Мы даже связывались, с московской фабрикой, которая делает еду в тюбиках, но проблема заключается в том, что заполнять их можно тоже только в Москве.

-Как вы считаете, кто лучший повар – мужчина или женщина?

-Мужчины. Они всегда были лучшими поварами. Работать поваром, на самом деле очень тяжело: целый день ты проводишь на ногах, носишь какие-то кастрюли, месишь тесто.

-Что вам больше всего нравится в вашей профессии?

-Нравится все! Это интересная работа. Мне нравится, что я могу воплощать все свои идеи в жизнь, приносить, таким образом, людям радость и вкусно их кормить.

-Как в дальнейшем планируете себя реализовывать?

-Работать, работать, и еще раз работать!

-Пожелания для тех, кто только планирует стать шеф-поваром.

-Больше вникать в работу, читать, узнавать, что едят в мире. Людям всегда приятно вкусно и красиво покушать.

Автор: Ярина Воронина