Арт-директор клуба «Мекка» Дмитрий Слукин о своем будущем заведении

1,1 т.

Один из наиболее успешных клубных промоутеров в Киеве Дмитрий Слукин пообещал ТОП 10, что в январе он таки откроет «Мекку» - его новый ночной клуб, который должен был начать работу еще в ноябре. Из-за проблем, возникших в ходе ремонта помещения в круглой башне на Печерске, открытие переносилось несколько раз, а заграничных техногастролеров, которых забронировали на декабрьские вечеринки в «Мекке», пришлось принимать либо в клубе «Царь» того же Слукина, либо вообще где-то в Харькове. Дмитрий Слукин признался ТОП 10, когда он откроет «Мекку», поведал официальную причину заминки, рассказал, чем она будет отличаться от других клубов и как нужно выглядеть, чтобы не пройти face ctrl.

-Почему так задерживаетесь с открытием?

Сразу хочу сказать, что не из-за кризиса - он нас не коснулся. А коснулось нас легендарное Черное озеро, которое было в этом районе и которое в свое время засыпали, чтобы построить на нем дома. В силу каких-то причин вода начала поступать к нам в помещение и организация, участвующая в строительстве метро, ремонтирует Киевскую ГЕС и т. д., слишком оптимистично оценив нашу ситуацию, затянула выполнение гидроизоляционных работ. Поэтому мы, извините, тупо ждем, пока они закончат ремонтировать, чтобы мы могли дальше продолжить отделочные работы.

-Какие прогнозы по дате открытия?

Однозначно в январе мы откроемся, но загадывать сейчас конкретную дату уже просто

страшно.

-Зачем ты открываешь «Мекку»?

Я всегда в поисках новых ощущений, в поиске вот этой истерики, сопровождающей открытие нового клуба в городе Киеве - ради этих ощущений, наверно, я это и делаю.

-Есть какое-то заведение в мире, которым ты вдохновлялся, создавая «Мекку»?

«Мекка» - это абстрактный собирательный образ. Я стараюсь всегда заходить в бары и клубы в тех странах и городах, в которых бываю, и везде отмечаю для себя что-то интересное.

-Чем она будет отличаться от других кубов?

Симбиозом современной модной музыки и высокого качества отдыха. В наше время ряд киевских клубов преподносят хорошую музыку, но не преподносят при этом качественный отдых, другие клубы - наоборот, преподносят качественный отдых в ущерб хорошей музыке. Мы попытаемся сделать так, чтобы «Мекка» сочетала в себе и то, и другое.

-Кто заведует музыкальной политикой?

Конь занимается всем расписанием артистов, а я, грубо говоря, всем остальным, то есть наполнением вечеринок чем-то интересным и красивым, созданием уюта.

-Какая музыка будет в «Мекке»?

Мы попробуем максимально адекватно представлять на киевской танцевальной сцене актуальные западные течения. Постараемся пока сильно не загоняться, чтобы не перепрыгивать через голову, а постепенно давать людям и приучать их к самому модному звучанию.

-Кого из гастролеров (поименно) нам ждать в «Мекке» этой зимой-весной?

Shonky, Paco Osuna, Richie Hawtin, Sven Vath.

-Не слишком круто для Киева? Думаешь, справитесь? Судя по именам, вы пытаетесь привести в Киев правильное техно наивысшего разряда, которого у нас никогда не было в принципе...

Знаешь, за что я люблю Коня? За его чуйку. Он всегда следовал актуальным в Европе тенденциям, однако умел выбрать тот материал и тех артистов, которые интересны нашему слушателю.

-Какой музыки никогда не будет в «Мекке»?

Из всего, что я могу упомнить, наверное, не будет разве что шансона и ломаных ритмов.

-Что я должен сделать, чтобы играть в «Мекке»?

Дать мне и Леше (Алексей Кононов - диджей Конь. - (Прим. Ред.) свой демо-микс с музыкой, которую ты бы играл у нас по будням с 20 до 22 часов, учитывая, что это не танцы. Мы же планируем работать ежедневно как диджейбар. Наша политика предполагает отдавать один день ежемесячно какому-то одному из диджейских проектов или команд. Так им будет проще, и готовиться, и собирать свою тусовку.

-А танцевать когда?

Чисто танцевальные вечеринки в «Мекке» будут по пятницам и субботам.

-А в остальные дни «Мекка» работает как кафе?

Скорее, как диджей-бар. Мы хотим сделать так, чтобы в будний день человеку было куда заехать после работы, выпить стаканчик-другой с друзьями и непринужденно пообщаться под хорошую музыку.

-Вы ждете аудиторию постарше?

Не могу сказать, что мы не рады юным посетителям. Вообще, меня всегда раздражало это деление на клубы для сопляков-несопляков, папиков-непапиков. По-моему, во всем мире в клубах существует разделение на main-холл и VIP. В main-холле мальчики-девочки от 16-ти до 21-го года разрываются на танцполе и создают антураж и настроение вечеринки, а сверху тети и дяди, ничуть не стесняя этих детей, проводят себе время так, как хотят, и получают от молодежи ту энергию, которую она отдает на танцполе. Почему у нас в клубах нет такого взаимодействия, я до сих пор не понимаю.

-Такое взаимодействие будет в «Мекке»?

Мы всегда стараемся собрать на своих вечеринках такой себе микросрез общества, в котором есть свой олигарх, свой студент, свой сумасшедший, свой бомж, свой халявщик, свой менеджер среднего звена и т. д. Тогда клуб живет. А если, предположим, мы собрали одних дядек, они же умрут от скуки.

-Кто фейс-контролем будет заниматься в «Мекке»?

Есть два молодых человека - я не придумал им еще эффектных никнеймов. Эти ребята никогда не работали на фейс-контроле, но активно интересуются клубной жизнью. Мы проведем им обучающий курс, потому что фейс-контролер - это непростая работа.

-Что мне сделать и как я должен выглядеть, чтобы не пройти фейс-контроль в «Мекке»?

Быть в грязных туфлях, кроссовках для бега, выглядеть неопрятно, ругаться матом, спорить с охраной, вести себя агрессивно по отношению как к людям, окружающим тебя на входе, так и к сотрудникам заведения. Вообще 50% попадания в любое место - это улыбка на лице. Она многое решает.

-Что такое дресс-код?

Для меня дресс-код не является каким-то определенным стилем одежды или дороговизной шмоток. Речь вообще не идет о сумме, которую ты потратил на гардероб. Он может быть одет как угодно, но если заметно, что он не просто вышел из офиса, сел в такси и приехал в клуб, а поехал сначала домой, там что-то с собой делал, прихорашивался и готовился, чтобы прийти именно к тебе в заведение, то он проходит. Нужно заставлять людей готовиться к вечеринке, тогда у них будет какая-то ответственность, и веселиться они будут в два раза больше.

-Тебя часто видно в «Хлебе» в последнее время - хотел бы перетащить часть его аудитории в «Мекку»?

Я обожаю «Хлеб». И очень часто туда хожу. Сначала я приезжаю в «Царь» - ну как бы на работу, а потом чаще всего перемещаюсь в «Хлеб». Я не ставлю задачу перетащить часть аудитории «Хлеба» в «Мекку». Мои друзья, которые сейчас там отдыхают, и так придут. Если говорить о соревновании, то соревнование - всегда хорошо для любого бизнеса. И «Хлеб» тоже захочет стать лучше, чтобы его некоторые завсегдатаи не ушли к нам. Это только позитивно скажется на ночной культуре Киева. Я ни в коем случае не ставлю вопрос так, чтобы «Хлеб» почувствовал, что кто-то дышит ему в спину. Потому что «Хлеб» и «Мекка» очень разные на, скажем, духовном уровне предприятия. Так или иначе, Бардецкий (Виталий Бардецкий - директор клуба «Хлеб» (прим. Ред.)), которого я очень уважаю, занимается клубом скорее из-за каких-то идеологических моментов, в то время как для нас это все-таки бизнес. Мы его делаем с душой, но это все равно бизнес.

-Кстати о бизнесе, сколько будет стоить вход в «Мекку»?

По будням бесплатно, а на вечеринки по пятницам и субботам 50-90 грн. В «Мекке» будут демократичные цены.

-Клубные карты будут?

Киев - это город клубных карт. У нас подругому нельзя.

-«Мекка» боится ОБНОНа?

«Мекка» сама по себе не боится ОБНОНа. «Мекка» боится, что ОБНОН может доставить неудобства юридически не подкованным посетителям.

-Где в «Мекке» можно заняться сексом?

На балконах. Когда я увидел помещение будущей «Мекки», мне сразу стукнуло в голову, что надо сделать балконы. Но для этого необходимо было опустить пол на 40 см, чтобы человек спокойно проходил под балконами. Когда мы стали это делать, вода и начала поступать в помещение. Из-за этих балконов открытие и затянулось в принципе.

Сводка:

Клуб «Мекка»