27 февраля • обновлено в 12:44
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Кофе водкой не испортишь. А водку?

1.6т

Однажды дочь знакомых во время застолья спросила: «А что, если смешать кофе с водкой?» Первой реакцией было ответить: «Как минимум - испортишь водку». Но потом стало интересно самому: действительно, есть множество рецептов и рекомендаций по поводу того, как пить кофе с вином, коньяком, ликерами – даже с пивом (https://www.obozrevatel.com/rest/coffee/2012.htm). А вот по поводу водки отзывов видеть не приходилось. Может быть, напитки эти совершенно несовместимы?

Как оказалось, очень даже совместимы! И рецептов смешивания «огненной воды» и благородного кофейного напитка существует множество. Вот лишь некоторые из них.

Кофе по-ирландски

Ингредиенты На 1 человека

Горячий сладкий кофе; 40 гр. виски; 2 ст. ложки взбитых сливок.

Приготовление В высокий стакан влейте очень горячий сладкий кофе, затем добавьте виски, а потом очень осторожно положите сверху взбитые сливки.

Кофе с водкой по-русски

Ингредиенты

На 1 человека

1 чашечка горячего кофе; 1 стаканчик водки или граппы; 1 чайн. ложка сахарного песка; несколько ягод можжевельника; небольшая лимонная корка, без белого налёта.

Приготовление

В высокий стакан влить очень горячий кофе, затем добавить водку с сахаром, лимонную корку и можжевельник. Подавать к столу.

Коктейль «Евразия»

Ингредиенты: растворимый кофе , водка высокого качества, кока-кола «Евразия-эспрессо».

Приготовление: в высокий коктельный бокал налить 1/3 водки, добавить 1 чайную ложку кофе, затем аккуратно добавить 2/3 Кока-колы.

Подавать, пока пенится.

Коктейль «Евразия-классик»

Ингредиенты: 1 бутылка водки, одна 2-х литровая бутылка Кока-колы, 2 ст. ложки кофе.

Приготовление: В кастрюлю налить кока-колу и водку. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Затем осторожно добавить кофе и варить 10 минут на маленьком огне. Далее - разлить в бутылки и охладить.

Кофе с водкой от ресторана «Соляночка»

Крепкий черный горячий кофе, в который кладется сахар, вливается водка, все перемешивается. Кофе разливается по чашкам, перед подачей в него добавляются взбитые сливки.

PS

Ну и как вам – впечатляет? Рискнет кто-нибудь попробовать? Если получится, напишите нам о своих впечатлениях и ощущениях: restoboz@obozrevatel.com

Источники информации:

http://www.solanochka.ru/goryachie-napitki/goryachie-napitki_11.html

http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2299

https://otvet.mail.ru/question/20287033

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Кофейный уголок" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги