6 марта • обновлено в 08:37
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Как правильно выбирать свежую клубнику в качестве десерта к кофе?

775

Сезон клубники в самом разгаре. Чтобы не попасться на уловки продавцов и не купить некачественный продукт, внимание нужно обращать на следующее.

Покупайте только спелые и свежие плоды.

Полностью созревшая клубника имеет интенсивный аромат и сладкий сочный вкус. Как правило, спелые ягоды равномерно окрашены, а плодоножка легко отделяется. Несозревшие экземпляры достаточно твердые, имеют белый кончик и почти не пахнут. Они никогда не дозревают в сорванном виде.

Свежие ягоды можно купить на рынке, поскольку они чаще всего продаются в тот же день, когда были сорваны. В супермаркетах обращайте внимание на мягкие, перележавшие плоды. Иногда в упаковке попадаются подгнившие или заплесневелые экземпляры, которые могут поразить и остальные плоды. Клубника очень чувствительна к окружающей среде и должна аккуратно транспортироваться и употребляться в день покупки.

Когда уже есть клубника, как лучше употребить ее настоящему любителю кофе?

Для начала готовите сам кофе, подслащиваете по вкусу, остужаете и замораживаете в морозильнике. Клубнику протираете через мелкую терку, добавляете немного сахара и также отправляете в морозилку. Пока кофе и клубника будут замораживаться, взбиваете слегка сливки и добавляете к ним сахарную пудру и фруктовый ликер. Замороженную клубнику и кофе измельчаете в блендере и подготавливаете бокалы для угощения. Десерт выкладывается в бокалы слоями: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки.

Ингредиенты: 150 мл кофе-эспрессо, 100 г сахара, 100 г клубники, 2 стакана сливок жирностью 35%, 3 столовые ложки сахарной пудры, 50 мл фруктового ликера.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Кофейный уголок" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги