8 марта • обновлено в 02:01
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Маленькая Италия: под Киевом открылся ресторан «Grigliata Italiana»

Под Киевом появилась настоящая Маленькая Италия. 15 июня 2012 года в 15 км от Одесской площади открылось уникальное заведение – ресторан домашней средиземноморской кухни «Grigliata Italiana». Согласно задумке создателей, «Grigliata Italiana» - это не совсем ресторан, а, скорее, семейное гнездышко, где каждый посетитель – друг и почтенный гость. Не устоял перед искушением традиционной итальянской кухни и «Обозреватель».

Средиземноморье ближе, чем может казаться...

Итак, прикоснуться к Италии мы решили в будний день, и отправились в «Grigliata Italiana» пополудни. Кстати, попасть в ресторан, несмотря на отсутствие личного автомобиля, «Обозревателю» удалось без лишних трудностей. Все маршрутки, курсирующие по направлению г. Васильков (те, что двигаются по трассе «Киев-Одесса») проезжают поселок Мархалевка, где, собственно, и живет заветная Маленькая Италия. «Обозреватель» решил двигаться с центра Киева - путь в ресторан домашней итальянской кухни «Grigliata Italiana» мы начали возле М. Лыбедская, сев на маршрутку №303 «Киев-Васильков». Общее время в дороге – около 30 минут.

Для тех же, кто плохо разбирается в местности, ориентиром могут служить так называемые Васильковские мосты (мосты между Глевахой и Васильковом) - их просто невозможно не заметить, а «Grigliata Italiana» расположен возле второго из них. А по обе стороны заведения расположены автобусные остановки. В связи с популярностью данного направления, маршрутки в Киев курсируют до 00:00.

Искать сам ресторан «Обозревателю» также долго не пришлось – он находится на видном месте трассы «Киев-Одесса», в 15 км от Одесской площади. А для тех, кто все-таки боится заблудиться, - советуем «идти на запах» - в «Grigliata Italiana» вас приведет вкуснейший запах средиземноморских трав и блюд, приготовленных на гриле.

«Griliata Italiana»: дом-ресторан, способный разместить до 510 гостей

Первое, что поразило нас на территории ресторана – это, собственно, само здание «Grigliata Italiana». Ведь им оказалась отнюдь не ресторанного типа постройка – перед «Обозревателем» появился большой загородный дом, с собственными въездными воротами, зелеными лужайками, огромной стоянкой для автомобилей и красочной детской площадкой.

Кроме этого, мы заметили, что на лужайки с красивейшим ландшафтным дизайном выходят открытые летние террасы, а также классический большой порог гостеприимного дома.

А войдя внутрь здания, мы еще раз подтвердили свое первое впечатление – итальянский изыск и домашний уют нашли себя и в интерьере «Grigliata Italiana». Все, от потолка до пола, здесь продумано и обыграно: на стенах – фотографии, картины из Италии и удивительной красоты полотна, написанные маслом. На полу – темная крупная плитка, передающая дух Средиземноморья. Вверху – массивные балки с темным деревом. Общий антураж дополняют зеленые живые растения. Но особенно «Обозреватель» поразили нежные живые орхидеи – такого мы не видели ни в Киеве, ни за его пределами.

Ресторан домашней итальянской кухни «Grigliata Italiana» поделен на несколько ярусов и зон отдыха. Имеется большой двухъярусный зал на 250 посадочных мест, три VIP-зала с общей вместимостью до 60 человек, а также открытые летние террасы, где с комфортом расположатся порядка 200 посетителей.

И, кстати, с летних террас прекрасно видно детскую площадку с множеством красочных горок и каруселей, так что родителям, отдыхающим за бокалом ароматного домашнего вина, не придется переживать за свои чада. Кроме этого, как детский уголок на свежем воздухе, так и стоянка более чем на 200 автомобилей, находятся под постоянным видеонаблюдением.

Гастрономическое удовольствие: традиционная итальянская паста от 30 до 60 гривен за сытную порцию

Что ж, мы, вспомнив свою первоначальную миссию – оценить не только место, но и его гастрономические возможности, все-таки решили отведать чего-нибудь исконно итальянского. И были приятно удивлены, заглянув в меню ресторана «Grigliata Italiana». Там не оказалось ничего лишнего – мясные блюда, гриль-меню, традиционные макаронные изделия Средиземноморья, салаты, хлебобулочные изделия, кондитерская и винные карты. Тут, в «Grigliata Italiana» гостям ничего не навязывают – все, что вы найдете в карте блюд или вин подается на ваш вкус и усмотрение.

Например, ингредиенты в салаты каждый выбирает сам, можно также посмотреть, кто и как готовит вам гриль – уникальная гриль-установка, готовящая продукты по итальянской углевой технологии «alla bracia», находится под стеклянным куполом в одном из больших залов на первом этаже ресторана.

А пасту, вина, хлебобулочные и кондитерские изделия команда ресторана домашней итальянской кухни «Grigliata Italiana» изготавливает вручную эксклюзивно для своих гостей.

Более того, все меню, включая домашнее вино, доступно для заказов «на вынос».

Вкушать Италию мы решили, послушав совет команды ресторана, и выбрали равиоли со шпинатом и сливочным соусом. Кстати, пока мы изучали меню ресторана, обратили внимание и на цены, предложенные в «Grigliata Italiana». Скажем, традиционная итальянская паста стартует в цене от 30 гривен, максимальный ценовой рубеж – 60 гривен за большую сытную порцию.

Свой заказ «Обозреватель» ждал около 7 минут, а пока «раскачивалось» наше вкусовое воображение, официанты угощали гостей итальянскими пряными закусками. Признаемся, ранее мы бы никогда не заказали ничего подобного – равиоли, да еще и со шпинатом. Но блюдо, отведанное в «Grigliata Italiana», надо признать, оказалось очень вкусным и сытным. А, как только мы закончили трапезу, к столику из кухни вышел один из поваров ресторана, узнать, все ли понравилось. Оказалось, что команда «Grigliata Italiana» открыта для диалогов, слышит каждого из своих гостей, а также всегда положительно относится к разного рода замечаниям.

Что ж, удивительное путешествие в Маленькую Италию осталось в памяти «Обозревателя» яркой, красочной, а, главное, вкусной краской. Ведь всегда приятно чувствовать себя не клиентом заведения, а гостем в теплом семейном ресторане, где за разумные деньги можно отведать традиционную средиземноморскую кухню, а также просто отдохнуть и отвлечься от рутинных рабочих дней.

Некоторые характеристики ресторана домашней итальянской кухни «Grigliata Italiana»:

- Количество залов:

большой двухъярусный зал;

3 VIP-зала;

летние террасы.

- Общее количество посадочных мест: 510:

- Наличие живой музыки: да;

- Парковка: охраняемая, более 200 автомобилей под видеонаблюдением;

- Вызов такси и услуга «driver»: да;

- Бесплатный WiFi: да;

- Охраняемая детская площадка: да;

- Проведение любой величины праздников: да + помощь в организации;

- Средний счет (на семью из 2-х взрослых и ребенка, включая напитки): 150-200 гривен.

- Режим работы: со вторника по воскресенье с 12:00 до 00:00.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги