1 марта • обновлено в 07:05
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Кулинария для Нового года под знаком Змеи

968

Год Черной (Водяной) Змеи по китайскому календарю начинается 10 февраля 2013 года, но мы встречаем покровителя нового года гораздо раньше, чем во всех азиатских странах – 31 декабря.

В странах Азии в змеям относятся особенно. Мясо и кровь змеи там используют в пищу не из-за недостатка других продуктов, а потому, что верят в способности змеи давать силу и излечивать многие заболевания. Во всех без исключения азиатских культурах змея – это символ чарующей красоты, плодородия, мудрости и долголетия. Поэтому, согласно китайским гороскопам, год Черной (Водяной) Змеи обещает быть спокойным и счастливым. Он обязательно принесет удачу тому, кто не суетится, а спокойно и честно занимается своим делом и постоянно самосовершенствуется.

Любая змея, особенно водяная, очень спокойна, но когда она выходит на охоту, скорости и точности ее движений можно позавидовать. Попытайтесь повторить эту особенность покровителя Нового года: тщательно спланируйте праздничное меню, составьте список продуктов, заранее закупите всё необходимое, что можно.

Вспомните, как питаются змеи – целой рыбой и небольшими зверьками. Порадуйте покровителя года – проявите свое кулинарное мастерство в запекании целой рыбы, курицы, утки, индейки, кролика. Такие блюда не требуют многочасового нахождения на кухне, но получаются вкусными и эффектными. От вас требуется лишь подобрать подходящий маринад и выставить правильную температуру и время запекания.

Начинающие кулинары могут воспользоваться рукавом для запекания или приготовить курицу-гриль в духовке. У опытных хозяек наверняка есть свои секреты приготовления больших кусков мяса так, чтобы они оставались сочными. Готовую рыбу, птицу или кролика положите на большой поднос и окружите свежими овощами и ароматными травами. Красивые, вкусные и эффектные блюда обязательно понравятся змее. .

Змея никогда не нападет на слишком крупную добычу, поэтому выбирайте рыбу или птицу таких размеров, чтобы можно было съесть сразу и не оставлять на следующий день.

В качестве закусок можно приготовить несколько тарелок с деликатесами: копченая рыба, тонкие полоски бекона, несколько сортов сыра, вазочка с икрой. Можно сделать небольшие бутербродики на 1-2 укуса.

Можно приготовить красивые новогодние салаты в греческом стиле со свежими овощами, кусочками вареной курицы, брынзой или сыром фета. Помните, что водяная змея любит морепродукты, салаты с морепродуктами придутся к месту.

На новогоднем столе обязательно должно быть множество сочных фруктов, так что запаситесь яблоками, сочными грушами и разнообразными цитрусовыми.

Отдельно стоит сказать о напитках, которыми рекомендуется встречать Водяную Змею. Наступающий год характеризуется энергией инь – женское начало, вода, пластичность. Для ее встречи лучше выбрать благородный выдержанный коньяк, виски, один сорт качественной водки. Дамы оценят насыщенные французские вина.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги