Самые странные фрукты

2,2 т.
Самые странные фрукты

Вам надоели бананы? От яблок уже тошнит? На апельсины смотреть не можете? Если вы хотите расширить свои фруктовые предпочтения и попробовать новые вкусы, присмотритесь к ассортименту продуктовых магазинов.

Питайя

Этот фрукт известен своим необычным цветом и слабительными свойствами. Питайя растет в Центральной и Южной Америке, а также в Юго-Восточной Азии. У нее ярко-розовая кожура и сладкая сливочная белая мякоть с маленькими черными семенами.

Дуриан

Дуриан часто называют «королем фруктов», но попробовав почистить его, вы скорее решите, что это «фрукт-ловушка». Раскрыв оболочку, усаженную шипами, вы ощутите странный запах, который заставит вас усомниться в желании продолжать. Если вы все же решите пройти через шипы и аромат, то будете приятно удивлены его сливочной мякотью с миндальным вкусом.

Видео дня

Карамбола

Поперечные разрезы этого фрукта напоминают звезды. Он растет в тропическом климате и обладает уникальным вкусом, напоминающим смесь папайи, апельсина и грейпфрута.

Рамбутан

Рамбутан родом из Азии, где его часто выращивают в садах. Его мякоть прозрачно-белая или розовая со сладким вкусом. В каждом фрукте есть одна хрустящая косточка, которая может быть ядовита в сыром виде (но вполне безопасна после соответствующего приготовления).

Кивано

Кивано распространен в Африке, хотя в настоящее время выращивается во фруктовых садах Калифорнии (США). Он растет на лозе, по вкусу напоминает банан, огурец и лимон. Некоторые люди употребляют даже его кожуру, богатую витамином С и клетчаткой.

Черимойя

Черимойя растет по всему миру и напоминает деформированный артишок. У этого фрукта сладкий терпкий вкус, похожий на смесь ананаса, банана и клубники. Его семена при раздавливании выделяют яд, а инъекции сока кожуры вызывают паралич. Возможно, уникальный вкус черимойи все же не стоит всех этих проблем.

Кремовое яблоко

Оно очень похоже на черимойю, второе название - «бычье сердце». Этот фрукт широко известен своими лечебными свойствами. Его сладкий вкус – не единственная полезная часть растения. Листья используются для приготовления красящих веществ, а кора – в медицинских целях.

Источник:feelgood