Дракон любит все вкусное, острое и пьянящее

653
Дракон любит все вкусное, острое и пьянящее

Встречая год Дракона, мы по традиции будем стремиться приготовить то, что понравится хозяину грядущего года. А угодить ему не так-то просто, ведь это не какой-нибудь безобидный Петух или Кролик… Чем же накормить это кровожадное существо? Главное — все только натуральное!

В сущности, Дракон не так уж капризен, просто он любит все живое. Ну, не в прямом, конечно, а в переносном смысле. То есть это должно быть обязательно натуральное мясо или рыба, а не котлеты из ближайшей кулинарии и не полуфабрикаты из супермаркета. Иначе разгневавшийся покровитель года будет постоянно подстраивать вам всякие каверзы.

Праздничный стол в этом году должен быть как можно более обильным и разнообразным: Дракон любит поесть вкусненького! Подойдет все, что вы можете себе позволить в соответствии с вашими доходами - от жареных куриных окорочков до затейливых восточных кушаний.

Понравится Дракону приготовление пищи прямо на виду у гостей, на мангале или жаровне. Он обожает все "с пылу, с жару". Шашлыки, курица или индейка гриль, бифштексы с кровью — все это станет подходящей данью для любителя свежего мясца. Впрочем, Дракону по душе не только мясо, но и любые морепродукты.

Не забудьте, что Дракон — существо огнедышащее. Поэтому не жалейте специй! Хорошенько приправьте приготовленные кушанья душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздикой и острым перцем "чили". Дракон еще и сладкоежка, поэтому на десерт можно подать фруктовый салат. Приветствуются и восточные сладости, Дракон, уроженец Востока, непременно воздаст им должное!

"Коронным номером" новогоднего стола может стать блюдо, облитое горящим спиртным. Это может быть мясное кушанье, а также мороженое или фрукты. Все зависит только от вашей фантазии. Можно приготовить деликатес из рыбы ценных сортов — например, стерляди или форели. Для этого используют живую рыбу. Ее чистят и кладут на глубокое блюдо, заполненное водкой. Через полчаса кушанье можно есть!

Но любимое лакомство Дракона — это, как ни странно, тыква. Можно просто положить нарезанные ломтики тыквы на стол в виде украшения, а можно подать их залитыми лимонным соком и медом, это уж на ваш вкус…

А вот чего нельзя подавать на стол, привечая Дракона, так это "ржавую" селедку, замороженное мясо и рыбу, а также консервы в любом виде. Забудьте о привычной картошке с тушенкой и даже о красной икре! Это не "драконья" еда!

Что касается сервировки стола, то он должен выглядеть как можно более экстравагантным. Можно накрыть стол в восточном стиле, с плошками и пиалами вместо тарелок и рюмок. А на посуде пусть будет затейливый восточный узор. Можно подать на стол блюда восточной кухни типа суши или сасими, и предложить гостям есть палочками.

Весьма уместны будут на столе зажженные свечи — ведь Дракон любит все огненное! Можете взять полую внутри тыкву, как на Хэллоуин, и поставить внутрь горящую свечу — хозяин года будет в восторге! Как и от возжигания благовоний: аромалампы и ароматические палочки тоже родом с Востока, как и сам Дракон!

И еще — не жалейте спиртного: Дракон не может жить без "огненной воды"!

Источник:Missus.ru
Кулинарные статьи