Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
ШоуКияни

/Кухня

"Караван": симфония марокканского вкуса

170

Если вы хотите узнать, что такое "кус-кус", о каких необычных блюдах говори герои нашумевшего несколько лет назад сериала "Клон" и что необходимо добавлять в чай, когда температура воздуха летом зашкаливает за 35 градусов, обязательно загляните в ресторан "Караван". Здесь с 15 апреля по 15 мая проходят "Дни марокканской кухни".

Если углубиться немного в историю, то следует сказать, что марокканскую кухню достаточно долго рассматривали как одну из самых разнообразных кухонь в мире. Все дело в том, что кухня Марокко соединяет в себе традиционные элементы арабской, берберской, мавританской, ближневосточной кухни, а также влияние на нее оказали средиземноморские, африканские, иберийские и еврейские кухни. Однако, несмотря на такую "сборную солянку", марокканские повара сумели за столетия преобразовать свою кухню настолько, чтобы занять нишу отдельной от средиземноморского сообщества кухни и считаться одной из самых вкусных и разнообразных в мире.

Самыми известными блюдами марокканской кухни, которые, можно сказать по праву, и составляют ее основу являются таджит и кус-кус. Последний приносят в конце обеда в горячем виде. Оно готовится из специальной крупы кус-кус, которая внешне похожа на пшено, и оливкового масла. А вообще основу марокканской кухни составляют овощи, фрукты, рыба и мясо. Из этих продуктов повара готовят великое множество блюд, которые сильно отличаются между собой по вкусовой гамме и способам приготовления. В качестве первых блюд могут подавать супы, имеющие густую консистенцию, например суп харира, рыбный суп с гвоздикой, шорба (чорбе), буйабесс и пр. Любая трапеза не обходится без приготовления тажина. Это блюдо готовят из курицы, говядины, баранины, как правило, с добавлением меда, сухофруктов, орехов и различных приправ. В Марокко распространены блюда из баранины и телятины, иногда из козлятины и верблюжатины. На гарнир традиционно подают рис, бобовые, овощи, приготовленные разными способами.

Марокканские повара большое значение уделяют специям, которые создают неповторимый вкус. Поэтому приготовьтесь к тому, что блюда марокканской кухни не сочетаемые, однако вы удивитесь тому, как сладкие, острые и соленые приправы превращают эти блюда в великолепную вкусовую композицию.

Марокко – жаркая страна, и потому не удивительно, что отношение к напиткам здесь особое. Как и в других африканских странах, вода здесь – синоним жизни. В Марокко главным национальным напитком является традиционный зеленый чай с мятой и сахаром. Марокканцы пьют его непрерывно, с утра до вечера. Недаром марокканская пословица гласит: "Между чаем и чаем мы пьем чай".

Секрет, как на мой взгляд, нового меню "Каравана" и состоит в том, что готовит здесь шеф-повар (Айказ Бадалян), который специально побывал в Марокко и выведал все секреты марокканской кухни. Уверена, не прочувствовав дух самой страны, не посетив ее, не возможно сотворить то, что наработано столетиями. Поэтому, новое меню "Каравана" абсолютно идентично меню самого именитого марокканского ресторана. Как на мой вкус, вам обязательно стоит попробовать Кус Кус с томленной бараньей лопаткой и овощами, Таджин с бараниной, сухофруктами и миндалем и Заалук - закуска из печенных баклажанов с кориандром , которая "из далека" напоминает украинскую икру из баклажанов. Ну и, конечно же, не забудьте о Мсамэне - слоеной лепешке с конфитюром из томатов, а также знаменитом марокканском зеленом чае с мятой и имбирем.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Смачні рецепти з усього світу на будь-який смак.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы