Кулинарный гороскоп года Дракона

940
Кулинарный гороскоп года Дракона

Овны – существа тщеславные и экстравагантные. В мыслях они питаются устрицами и фуа-гра, а на деле – рыбой и кашей. Наверное, потому, что Овны нуждаются в энергии и фосфоре. А это значит, что Овнам можно и нужно есть жирные сорта рыбы – семгу, норвежскую форель, лосося. Не стоит пренебрегать творогом и твердыми сырами. Из овощей - капуста, репа, редис, свекла. На пользу пойдут петрушка, укроп и зеленый лук. Полезными могут быть облепиха, калина, черника и боярышник. Любимые орехи Овна — миндаль и фисташки.

Продукты: Мясо: ягнятина, баранина, козлятина. Фрукты: грейпфрут, арбуз. Овощи: морковь, репчатый лук, перец, лук-шалот, редиска, репа, капуста. Специи: перец, чеснок, тмин, шафран, мята, кориандр, розмарин. Напитки: Увлекаться алкоголем не стоит, а вот пара бокалов шампанского, легкий коктейль или стакан виски после обеда – вполне допустимы.

Тельцы склонны к чревоугодию и очень гостеприимны. Поэтому, Телец и изобильный стол – понятия неразделимые. Отсюда и проблемы: ревматизм, артрит, панкреатит, а также заболевания печени и почек. Поэтому, вместо того, чтобы выбирать блюда, лучше выбрать диету. Во всяком случае, от калорийных и жирных продуктов нужно воздерживаться. А вот овощи, фрукты должны присутствовать на столе постоянно. Ваше здоровье в сельдерее, шпинате, редисе, салате-латуке, клубнике и гранатах. Тельцам рекомендуются яблоки, поскольку этот фрукт богат натрием. Яблоки очень полезны для крови, они снимают боль при ревматизме и подагре, препятствуют образованию камней в желчном пузыре. Поэтому им не помешает включить в рацион яблочные соусы, яблочные пироги и яблочный сок.

Продукты: Мясо: говядина. Фрукты: яблоки, авокадо, бананы, вишня, персики, груши, хурма, малина, клубника. Овощи: горох, шпинат, помидоры. Специи: укроп, фенхель, петрушка, мята, хрен, кэрри, гвоздика. Напитки: Самым полезным напитком для Тельцов является чистая вода, причем в больших количествах. Им надо пить больше воды, тогда выглядеть и чувствовать себя они будут гораздо лучше. А вот с алкоголем у Тельцов могут возникать проблемы – неконтролируемая агрессия, тяжелое похмелье… Максимум, что можно себе позволить – хорошие сухие красные вина.

Близнецы – гурманы и экспериментаторы, всегда гонятся за чем-нибудь новеньким. Иногда в этой погоне способны забыть о лишнем весе, аллергии и прочих сопутствующих неприятностях. Ешьте белковые продукты - яйца, сыр, орехи, творог. Чернослив, изюм, курага благотворно подействуют на нервную систему. Ну, а полакомиться Близнецам полезно оливками и арахисом. Иногда можно побаловать себя любимыми острыми блюдами с разнообразными специями из диковинных стран Не обходите вниманием кресс-салат, цветную капусту, репу, козье молоко, зеленые бобы, брюссельскую капусту и салат-латук. Близнецам нужно пить больше молока и регулярно есть козий сыр.

Продукты: Мясо: птица. Фрукты: абрикосы, гранаты. Овощи: бобы, цветная капуста, сельдерей. Специи: кардамон, мускатный орех, шалфей, ваниль, мята, кунжут. Напитки: Близнецам лучше употреблять легкие, сухие прохладные вина и мускаты. Слабым местом у подвыпившего Близнеца являются дыхательные пути: «разгорячившись», легко простудиться. Поэтому зимой можно пить глинтвейн.

Раки - дотошные кулинары. Они любят готовить сами и пробовать новые блюда у других. Поэтому главный совет: не переедать. Ракам нужно включать в рацион молоко, основной источник кальция, капусту (савойскую и краснокочанную), кресс-салат, сливы, творог, сардины и петрушку. Петрушку следует употреблять каждый день. А арбузов можно есть сколько угодно.

Продукты: Рыба: крабы. Фрукты: кокосы, виноград, лимон, папайя, арбуз. Овощи: капуста, огурцы, тыква, латук, картофель, репа. Специи: цитрон, шалфей, кэрри, хрен, горчица, тмин, ваниль. Напитки: Из-за тонкой душевной организации и непредсказуемости Рак может неожиданно расплакаться. А из-за нежного желудка не стоит пить молодые вина и пиво. Если уж пить, то вермут. Но не злоупотребляйте. Раки легче всех впадают в алкогольную зависимость.

Львам необходимы продукты с витаминами А, С и Е, бета-каротином, лецитином, а также с фосфатом магния. А значит, кроме любимого мяса, нужно есть пшеничные отруби, зеленый горошек, какао, апельсины, лимоны и зеленый салат. Из мяса обратите внимание на нежирную птицу – курицу и индейку. Тунец, лосось, сельдь и макрель — эти виды рыбы Львам очень полезны. Среди овощей стоит отдавать предпочтение кабачкам и баклажанам в любом виде.

Продукты: Мясо: дичь. Фрукты: лимон, апельсин, ананас, мандарин. Овощи: маслины, кабачки. Специи: эстрагон, анис, гвоздика, базилик, кориандр, имбирь. Напитки: Львам нужно соблюдать меру в питье по двум причинам: во-первых, у них слабое сердце и, во-вторых, пьяный Лев теряет контроль над собой, а, соответственно, авторитет в глазах окружающих. Стоит также обратить внимание на тяжелое похмелье, которое пагубно сказывается на сердце. Пейте лучше марочное крепленое вино.

Девы – известные педанты на гране занудства. Может быть, поэтому именно они чаще всего становятся вегетарианцами? Считается, что жирные продукты Девам вредны. Конечно, жир необходим, но не надо увлекаться кулинарными жирами и маслами, лучше запекать или отваривать пищу. Можно позволить себе вареного цыпленка или тушеную телятину. Девам необходимо включить в свой рацион следующие продукты: помидоры, лимоны, сельдерей, грейпфруты, яблоки. Продукты: Мясо: телятина. Фрукты: абрикос, гранат. Овощи: бобы, цветная капуста, сельдерей. Специи: лавровый лист, цикорий, корица, кардамон, лакрица, ваниль Напитки: На Деву алкоголь действует весьма негативно. Под действием алкоголя печень у Девы срабатывает очень быстро, поэтому лучше пить легкие сухие вина. А вот терпкие вина - категорически противопоказаны. Излишек алкоголя обычно приводит к расстройству желудка.

Весы – натуры тонкие, требующие стройного порядка и всеобщей гармонии. В еде тоже. Главное, не ЧТО съесть, а как красиво это подано и элегантно съедено! Весам необходимы те же продукты, что и Тельцам: шпинат, салат-латук, яблоки и клубника. Весы очень любят капусту, которая также весьма полезна дли здоровья. Очень хорошо включить в рацион богатые фосфатом натрия лабазник, одуванчик, сельдерей, можжевельник и толокнянку. При проблемах с кожей им необходимы витамины А и Е. Витамин А содержится в рыбьем жире, печени, сливочном масле, сыре и яйцах. Витамин Е — в растительных маслах, арахисе, яйцах, хлебе из муки грубого помола, проростках пшеницы и зелени. Весам стоит отказаться от пряных и острых блюд. Весам вредны кислоты, уксус, цитрус, их надо употреблять умеренно, заменить уксус маслом, цитрусы — грушами, спелыми яблоками.

Продукты: Фрукты: яблоко, авокадо, банан, ежевика, вишня, персик, малина, хурма. Овощи: горох, шпинат, томаты. Специи: эстрагон, тмин, клевер, анис, шалфей, гвоздика, укроп. Напитки: Весы часто пьют «за компанию», и, как результат, перебирают. Закусывать они любят легко, а это ускоряет опьянение. Похмелье же ими переносится тяжело, при чем, как физически, так и морально. В небольших количествах лучше употреблять выдержанные вина, брют, качественный ликер.

Скорпионы – отличные кулинары и ценители хорошей кухни. Их пристрастия – острая пряная еда. Лучшие продукты из меню Скорпиона — репа, свекла, капуста, морковь. Молочные продукты полезны лишь в ограниченных количествах. Побаловать себя можно морепродуктами и рыбными деликатесами. Из мяса – баранина и индейка. Витамин С особенно полезен Скорпионам. Он содержится в черной смородине, киви, сладком перце, зеленом горошке, картофеле, брюссельской капусте, брокколи и в апельсинах. Продукты: Моллюски, рыба, индейка. Фрукты: грейпфрут, арбуз, груша, виноград Овощи: морковь, хмель, лук, перец, тыква, редиска, лук-шалот. Специи: базилик, кориандр, кардамон, шалфей, ваниль, женьшень, цитрон. Напитки: Скорпион должен твердо знать меру при употреблении спиртного. Выпив, Скорпион теряет контроль над своими эмоциями и может принести непоправимый вред себе. От алкоголя у Скорпионов, в первую очередь, страдает половая система. Скорпиону лучше подойдут игристые, насыщенные вина — шампанское и мускат.

Стрельцы нетерпеливы и порой безрассудны. Не стоит доверяться энергии, получаемой от мяса – лучше питаться белым птичьим мясом и рыбой. К этому Стрельцу, как никому, нужно есть больше бобовых - горох, соя, фасоль. Вот, что можно есть без ограничений — это зелень, особенно укроп и сельдерей.

Продукты: Мясо: курица, гусь, индюк, речная форель Фрукты: финики, фиги, манго. Овощи: артишок, брюссельская капуста, эндивий, капуста. Специи: тмин, мята, петрушка, базилик, чеснок, цитрон, женьшень. Напитки: Стрелец пьет с удовольствием, а это таит опасность. Дело в том, что печень Стрельца плохо справляется с алкогольной нагрузкой, а это ведет к серьезным заболеваниям. Виноградные вина в умеренном количестве полезны Стрельцам для усвоения кремния.

Козероги часто страдают нарушением обмена веществ, поэтому качество питания – на первом месте. Козероги часто испытывают недостаток фосфата кальция. Эта соль необходима для выработки альбумина, являющегося основой костной ткани. Фосфат кальция содержится в капусте, кресс-салате, молоке и сливах. Поэтому Козерогам надо включать эти продукты в свой рацион и употреблять их регулярно. Полезны для них также творог и лук. Для укрепления зубов им необходимы черная смородина, киви, зеленый горошек, картофель, брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец и апельсины и витамин В (сельдь, макрель, яйца, молоко).

Продукты: Мясо: ягнятина. Фрукты: цитрусовые, дыня, айва. Овощи: свекла, баклажаны. Специи: анис, гвоздика, шалфей, мускатный орех, мята, базилик. Напитки: Козерог — тот знак, которому бокал вина перед обедом не вредит, а активизирует его вялое пищеварение. Полезны ему Токай, Рислинг, Мускатель. Ему не грозит злоупотребление, так как он относится к спиртному спокойно. Вино не приносит желаемого забытья от проблем, скорее это — лечебный продукт.

Водолеи обожают демократические фуршеты и главное в застолье для них – общение. Отсюда и любовь к перекусам, закускам. Т.е. блюдам, которые не насыщают, а перебивают аппетит. Поэтому Водолеям нужно исключить из своего рациона все сладкое — торты, булочки, конфеты и пирожные. Самым полезным фруктом для Водолея является гранат. Молочные продукты станут хорошим завтраком, а стакан кефира прекрасно может заменить ужин. Никогда не отказывайте себе в легких овощных салатах. Цельный рис также очень полезен для Водолеев, так как в нем содержатся витамины группы В, железо, цинк и кальций.

Продукты: Рыба: дары моря. Фрукты: гранат, дыня, айва. Овощи: свекла, баклажаны. Специи: кардамон, лакрица, тмин, мята, шалфей, ваниль, петрушка Напитки: Водолей должен относиться к спиртному с очень большой опаской, так как он расшатывает его и без того слабую нервную систему. Идеальный вариант – бокал легкого вина или рюмка хорошего коньяка.

Для Рыб питательные вещества содержатся в целом ряде продуктов: горохе, бобах, шпинате, салате-латуке, изюме, черносливе, финиках, инжире, орехах, крупах, корнеплодах и свежих фруктах. Хотя Рыбы недисциплинированны в вопросах питания, они очень любят готовить для других. Рыбам, как и всем водным знакам, следует обратить внимание на имеющуюся у них зависимость от людей, ситуаций, продуктов, лекарств, наркотиков или алкоголя. Витамин А также полезен в таких случаях: им богата печень трески, рыбий жир, сливочное масло, сыр и яйца. К сожалению, Рыбы чаще других получают пищевые отравления. Рыбам нужно отказаться от консервов, острых пряностей и жареного, особенно в большом количестве жира.

Продукты: Рыба. Телятина, птица. Фрукты: финики, фиги, манго. Овощи: артишоки, брюссельская капуста, эндивий, капуста. Специи: эстрагон, тмин, кэрри, имбирь, чеснок, перец, цедра лимона. Напитки: Рыбы очень быстро привыкают к алкоголю. Кроме того, они очень чувствительны к алкогольным отравлениям и болезненно переживают похмелье. Им не мешает строго помнить последовательность употребления алкоголя и не мешать белое и красное.

Кулинарные статьи