6 марта • обновлено в 03:48
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Американская классика - День Благодарения

435

В четвертый четверг ноября американцы отмечают один из своих самых больших и самых любимых праздников - День Благодарения (Thanksgiving Day). Традиция отмечать этот праздник зародилась на территории нынешних США в 1621 году.

В 1620 англичане пересекли океан, направляясь в Новый Свет в поисках счастья. Первую плантацию и колонию "Новая Англия" пилигримы основали в районе нынешнего города Плимут, штат Массачусетс. Первый урожай они собрали слишком поздно, поэтому запасов на зиму оказалось недостаточно.

Зима была очень тяжелой, много людей умерло от голода и холода. На следующую весну, на помощь переселенцам пришло местное племя индейцев Ирокезов, которые поделились своими знаниями - как выращивать маис и другие культуры, неизвестные англичанам. Следующая осень порадовала переселенцев богатым урожаем кукурузы, ячменя, бобов, тыквы. Чтобы поделиться своей радостью, отблагодарить индейцев и вознести хвалу Богу за обретение новой родины, поселенцы устроили праздник и пригласили вождя местного племени и 90 индейцев. Индейцы принесли с собой красно-коричневых индеек, которых зажарили на костре. С тех пор жареная индейка стала традиционным праздничным блюдом для Благодарения.

В последующие годы день Благодарения отмечался многими жителями, но только спустя двадцать лет праздник стал национальным. В 1863 году во время долгой и кровавой гражданской войны Абрахам Линкольн призвал всех американцев вспомнить о мире и в последний четверг ноября сесть за стол как в день Благодарения. С тех пор день Благодарения по популярности стал на третьем месте после Рождества и Пасхи.

С Днем Благодарения связан ряд традиций, которые американцы свято хранят и соблюдают. Прежде всего - это семейный праздник. В этот день все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за одним столом, на котором будет красоваться традиционная индейка.

Едят в этот день современные американцы то же самое, что ели их предки в далёком 1621 г. на первом обеде в честь Дня благодарения. Многие блюда стали не только традицией, но и своего рода символами праздника: фаршированная индейка с клюквенным сиропом и большой сладкий тыквенный пирог.

Рецепты традиционных блюд ко Дню Благодарения:

Индейка

Суп "Суккоташ"

Соус клюквенный к индейке

Пирог тыквенный

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги