1 марта • обновлено в 16:09
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Кулинарные праздники мира ч.2

926

5. Италия: фестиваль пиццы Pizzafest

Главный праздник пиццы в мире – фестиваль Pizzafest – ежегодно проходит в Неаполе в первые две недели сентября.

Гости фестиваля Pizzafest с азартом наблюдают, как состязаются в своем искусстве пиццайоло – мастера пиццерийного дела, дегустируют всевозможную пиццу, участвуют в мастер-классах по ее приготовлению и поеданию, голосуют за лучшего пекаря.

Шумное торжество длится 11 дней и включает в себя кулинарные поединки, шоу, концерты, театральные и танцевальные представления, спортивные игры, ярмарки. Символ фестиваля Pizzafest – легендарная пицца «Маргарита», придуманная в Неаполе.

6. США: фестиваль тыквы Cucurbita

Американцы сделали тыкву символом Хэллоуина и Дня благодарения, но на этом не успокоились. Во многих штатах страны проходят кулинарные праздники, посвященные этому овощу, но наибольшую известность получил фестиваль тыквы Cucurbita в городе Мортон (Иллинойс).

Фестиваль тыквы Cucurbita проводится с 1966 года. Ежегодно в середине сентября Мортон превращается в «Тыквенную столицу мира». Здесь можно отведать всевозможные блюда из тыквы: супы, пюре, салаты, десерты, выпечку, – а также принять участие в метании тыкв, тыквенной эстафете, проявить свои таланты в карвинге – вырезании из тыкв.

7. Германия: луковый фестиваль

Луковый фестиваль ежегодно проходит в первой половине октября в немецком городе Веймар. Это один из старейших кулинарных праздников мира: традиция проводить фестиваль существует с 1653 года.

В течение трех дней старинный город наряжается в луковые венки и косы, предлагает отведать сотни луковых блюд и ждет всех на ярмарке, где можно приобрести лук любого сорта.

Главное развлечение фестиваля – карнавал, пропуском на который служит костюм из лука, и выбор Луковой королевы, на голову которой надевают корону из свежего лука.

8. ЮАР: фестиваль вишни

Вишня становится героиней фестиваля каждый ноябрь в провинциальном городке Фиксбург Южноафриканской Республики. На местных фермах к ноябрю получают сказочный урожай отборной вишни, а также цветов и спаржи, что и становится поводом для яркого кулинарного праздника.

Фестиваль вишни привлекает туристов со всего света. Он длится целую неделю и полон увлекательных событий. Участников праздника ждут экскурсии по городу и вишневым садам, конное шоу и уроки верховой езды, выставка цветов, дегустация свежей вишни и спаржи, пикники, музыкальные вечера, верблюжьи бега, соревнования по футболу и регби, карнавал, парад с фейерверком, а еще конкурс красоты на звание «Мистер Вишневая Косточка» и «Мисс Вишневый Цвет».

9. Мексика: ночь редиса

23 декабря мексиканский город Оахака приглашает всех на Ночь редиса. Главная площадь города превращается в выставочный зал под открытым небом, а экспонатами становятся вырезанные из редиса храмы, фигурки ангелов и святых, рождественские вертепы. Местный редис крупный и длинный (весом до 3 кг и до 50 см в длину), ему специально дают перерасти, чтобы можно было делать из него «скульптуры».

Всю ночь участники кулинарного праздника танцуют, поют, любуются салютом и сопереживают мастерам, которые на их глазах соревнуются в вырезании шедевров из скромного овоща. Главное блюдо Ночи редиса – пончики с сиропом, а сам «виновник торжества» неприкосновенен.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги