2 марта • обновлено в 20:42
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Кулинарные праздники мира

1.8т

Каждый кулинарный праздник – это забавные состязания, мастер-классы от шеф-поваров, дегустации, ярмарки и карнавалы в масштабах, достойных занесения в Книгу рекордов Гиннесса.

1. Великобритания: День пудинга

В первое воскресенье февраля жители и гости туманного Альбиона празднуют День пудинга. Любопытно, что в Америке этот же кулинарный праздник отмечают 13 октября.

В Британии самое большое торжество разворачивается в северном графстве Йоркшир – родине многих блюд национальной кухни.

Пока повара соревнуются в приготовлении настоящего йоркширского пудинга по старинным рецептам, публика не скучает. На этот кулинарном празднике можно попробовать пудинг с фруктами и джемом, щавелевый пудинг, лимонный пудинг и другие виды этого лакомого блюда.

2. Испания: Фестиваль оливок

В последние выходные апреля в испанском городе Мора дель Толедо проводится Фестиваль оливок. Он длится три дня. В первый день на главной городской площади открывается оливковый рынок, начинается карнавал и выбирается королева праздника. Все желающие могут полакомиться маринованными оливками, показать быстроту ног в бегах с быками и проявить себя в других веселых испытаниях.

Второй день фестиваля – это парад оливок по улицам города, который возглавляет выбранная накануне королева. А вечером торжественно сжигается оливковая ветвь, чтобы и в будущем году урожай оливок был хорошим. Третий день кулинарного праздника – рай для местных торговцев – своеобразная ярмарка оливок всех видов и сортов.

3. Китай: Фестиваль булочек

В восьмой день четвертого лунного месяца (в европейском календаре дата плавает на границе апреля и мая) в Гонконге, на островке Ченг Чау, проходит Фестиваль булочек. Он длится неделю и завершается ярким карнавалом, участники которого спешат на площадь к местному храму.

Здесь смельчаков ждут три 18-метровые башни из бамбука, наполненные сладкими булочками. Ровно в полночь участники соревнований карабкаются на одну из башен, чтобы заполучить «на удачу» самые верхние булочки.

4. Испания: La Tomatina

Каждый год в последнюю среду августа испанский город Буноль превращается в арену томатных боев. Праздник La Tomatina совсем не уважительно относится к овощу, в честь которого назван. Тысячи горожан и туристов от души забрасывают друг друга зрелыми, слегка раздавленными в руке, чтобы никого не травмировать, томатами.

В день помидорной битвы «снарядами» становятся почти сорок тонн этих овощей, причем участники сражения получают их бесплатно.

Во время La Tomatina город «прячется» в доспехи: листами пластика закрыты витрины, окна, стены, а сами метатели одеваются так, чтобы одежду не жалко было выбросить. Старт битве дает сигнал петардой с ратуши, второй сигнал ее завершает. Испанцы называют это «забавным способом закончить лето».

Продолжение читайте здесь

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги