6 марта • обновлено в 04:50
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Как украсить торт: оригинальные идеи

2.4т

Способов украсить торт http://kalina.ua/– множество. Дело только за фантазией. Современные торты украшаются марципанами, безе, меренгами, шоколадом, фруктами. Выбор и буйство красок декоративных элементов ограничивается лишь вкусом кондитера. Даже в домашних условиях можно создать настоящее произведение искусства из самого обычного торта.

Вот некоторые советы и рекомендации по украшению тортовhttp://kalina.ua/:

Изготовьте шоколадные лепестки роз. Несмотря на их хрупкость, их можно с легкостью изготовить самостоятельно. Для этого обмакните настоящие лепестки роз в растопленный шоколад. Когда он застынет, аккуратно снимите полученные шоколадные лепестки и украсьте ими десерт.

Для того, чтобы ваша глазурь приобрела яркий оттенок, ее можно покрасить натуральными красителями. Так для придания глазури розового или насыщенного красного оттенка, добавьте несколько капель свекольного сока. Для того, чтобы сделать глазурь желтой или лимонной, влейте в нее несколько ложек апельсинового сока. При этом глазурь получится не только красивой, но еще и вкусной.

Для того, чтобы глазурь ложилась на поверхность изделия ровным слоем, в нее предварительно нужно добавить немного сливочного масла.

Зачастую при нарезании тортов, особенно больших, теряется вся их красота. Рисунки трескаются, ломаются, розочки падают или неровно разрезаются. Чтобы избежать таких неприятностей можно тортhttp://kalina.ua/сначала порезать, а потом уже украшать каждый кусочек отдельно.

Самый простой и популярный способ украсить торт шоколадом - это натереть его на терке. Для этого можно использовать абсолютно любой шоколад, горький, молочный, белый или же с орехами. Плитку предварительно охлаждают в холодильнике, а затем натирают на терке. Полученной стружкой и посыпают торт.

Шоколадные кружева. Такое декорирование торта http://kalina.ua/смотрится очень эффектно и элегантно. Чтобы изготовить шоколадное кружево, растопите шоколад и воспользуйтесь кулинарным шприцем. Опять же, шоколад можно взять любой, но обязательно без различных добавок, орехов, изюма и т.д. Подготовьте лист вощеной бумаги, создайте на нем рисунок из замысловатых переплетений линий и узоров. Дайте охладиться и высохнуть, а затем очень аккуратно снимите бумагу. Кстати, находчивые хозяйки советуют, если у вас нет кулинарного шприца, используйте обычный целлофановый пакет с обрезанным уголком.

Кудри из шоколада. С таким украшением торт смотрится более воздушно и празднично. Изготовить такое украшение тоже несложно. Возьмите плитку шоколада комнатной температуры. Соблюдение этого требования очень важно, от него зависит успешность результата. Если шоколад будет теплым, то кудри просто не получатся, а если очень холодным, то они будут ломаться, что также будет смотреться не так эстетично. Далее возьмите острый нож и как бы стругайте края шоколадной плитки. Чем длиннее край, тем завитки будут более витиеватыми.

Создайте тортhttp://kalina.ua/в виде какой-то фигурки: ёжик, леопард, рыба, соска, женские формы для холостяка – дайте волю фантазии. И пусть это будут самые смелые решения, зато оригинальные и неожиданные.

Украшение – МАРЦИПАН. Это эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. Эта смесь дает настоящую, классическую марципанную массу с определенным жировым составом, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать и конфеты и мелкие декоративные детали, а также вручную формировать разные фигурки и цветки. Готовится марципан просто.

Вам понадобится:

1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 0,25 стакана воды, 2-3 капли миндальной эссенции, 1 ст. л. порошка какао, пищевые красители, сахарная пудра.

Способ приготовления: неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 1-2 мин., откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить миндаль на разделочную доску. Когда орехи немного остынут, снять с них оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Затем ядра промыть и обжаривать на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залить водой; нагревать смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, а сироп не загустеет до состояния "твердого шарика", то есть чтобы из остывшего сиропа можно было скатать твердый, но гибкий и тягучий шарик. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3-4 мин. Добавить миндальную эссенцию. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой. Выложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины. Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму. Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители (они продаются в больших супермаркетах). Надо отделить от марципановой массы кусочек нужного размера, выдавить на него немного краски и разминать его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.

Используем мастику. Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Есть два варианта мастики – молочная и желатиновая. Молочная готовится проще всего: смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.

Украшаем тортhttp://kalina.ua/желе.Для того, чтобы приготовить желе правильно (чтобы оно не таяло на поверхности кондитерского изделия и держало форму), промойте желатин в холодной воде, откиньте его на ситечко или сложенную вчетверо марлю, и замочите на 2 часа в холодной кипяченой воде. Желатин набухнет, и к нему надо будет добавить сахар и лимонную кислоту. После этого нагревайте желатин до кипения, удалите пену, проварите на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая, и охладите до 40-60 градусов.

Потом добавьте подходящий по цвету краситель и сироп или ароматизатор, а можете влить немного ликера. Незастывшее желе разлейте в несколько блюдечек (максимально рекомендуемая мной толщина 1 см). Когда желе застынет, нарежьте его на кусочки нужной формы и используйте для украшения вашей выпечки. Если вы хотите продемонстрировать ваши тонкие кулинарные умения, украсьте торт тонким пластом цветного желе, покрывающим всю поверхность торта http://kalina.ua/. Для приготовления такого пласта готовьте желатин в объеме, в 3 раза меньшем, чем для приготовления нарезного желе. Выливать такое желе надо на застеленную пищевой пленкой форму, в которой выпекались коржи. Толщина слоя желейного пласта должна быть не более 3 мм. Когда придет время укладывать желе на торт http://kalina.ua/, осторожно выньте за пленку желе из формы, отделите пленку и положите желейный пласт кверху той стороной, которая была сверху, когда желе застывало (так как на стороне, где была пленка, неминуемо образуются складки и прочие неровности от пленки). Обратите внимание, что слой желе небольшой, поэтому для получения насыщенного цвета, увеличьте концентрацию красящего вещества.

Приятного аппетита!

Ксения Залуцкая

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги