Чем удивят гостей столичные рестораны

407
Чем удивят гостей столичные рестораны

Рестораны АЦУМАРИ и Beerberry поистине гордятся своим десертным меню. Собственная кондитерская пекарня позволяет каждый день баловать клиентов свежими десертами, как из европейской, так и из японской кухонь.

Продукты для десертного меню ресторанов проходят строгий отбор, поэтому в приготовлении десертов используются только натуральные ингредиенты, прошедшие контроль качества. Именно поэтому лакомства получаются такими свежими и хранятся не более одного дня.

Ресторан Beerberry славится своими традиционными европейскими десертами.

Сладкий шедевр «Бабушкин пирог» (150 гр, цена – 65 грн.) делается здесь по фирменному рецепту. Он напоминает домашнее угощение, которым потчевали нас в детстве бабушки – нежный бисквитный пирог с персиком и ананасом, который глазируется шоколадом и подается с ванильным соусом.

А вот классический Чизкейк (150 гр, цена – 60 грн.) готовится по старинному английскому рецепту – такой Чизкейк называется «горячим», потому что сыр маскарпоне запекается для него. Этот десерт буквально тает во рту еще и потому, что в воздушное творожное тесто кондитеры добавляют сыр Филадельфия, который делает вкус в сотни раз нежнее. Подается Чизкейк с тягучим карамельным соусом.

Любителям шоколадных лакомств придется по вкусу шоколадный Терри (95 гр, цена - 45 грн.) – он состоит из слоев сыра Филадельфия и густой нуги черного и белого шоколада с миндальными хлопьями, что делает вкус Терри очень насыщенным, с ярким миндальным оттенком. Этот маленький кондитерский деликатес идеально сочетается с чашечкой крепкого насыщенного кофе.

Также в десертной карте ресторана «Beerberry»: Яблочный штрудель (100/50/6 гр, цена – 55 грн.); Медовик из настоящего заварного медового теста(100/50/5 гр., цена – 65 грн.); Черничный пирог (150 гр., цена - 55 грн.); «Наполеон» с заварным кремом (200 гр., цена – 55 грн.); Тирамису (100гр., цена – 65 грн.), а также свежие и сочные фрукты (140 гр., цена – 65 грн.).

В десертном меню ресторана японской кухни АЦУМАРИ вы найдете сладкие роллы, приготовленные по оригинальным японским рецептам.

Воздушный ролл Амай буквально тает во рту. Это приправленный шоколадной стружкой микс из свежих ананасов, клубники, киви и нежного крема из сыра Филадельфия, завернутый в тонкий яичный блинчик (240 гр., цена – 70 грн).

Начинка ролла Мидори готовится из сливочного риса, сваренного с ванилью и сливками, а также сочных яблок, киви и клубники (140/50/5 гр., цена – 70 грн). Поклонники шоколадных десертов оценят оригинальный ролл Кохи, сливочный рис для которого готовится с добавлением какао, что придает ему яркий шоколадный вкус. Воздушная начинка Кохи замешивается из риса, крема из сыра Филадельфия и свежих фруктов (140/50/12 гр., цена – 70 грн).

Приглашаем сладкоежек и не только отведать десерты в АЦУМАРИ и Beerberry!

Источник:http://prbatteries.com/
Кулинарные статьи