Завтрак для всей семьи: рецепты на 7 дней недели

11,2 т.
Завтрак для всей семьи: рецепты на 7 дней недели

Ксения Залуцкая

Каждое утро изобретать велосипед – задача не из легких. Поток неуемной фантазии в кулинарии рано или поздно может иссякнуть. «Обозреватель» совместно с кафе-кондитерской Калина подготовил шпаргалку для ответственных хозяек «Завтраки на 7 дней недели».

ПОНЕДЕЛЬНИК

Начните неделю со здоровой пищи. К тому же, понедельник – день тяжелый. Растительная пища подарит заряд бодрости и энергии на весь день и на всю неделю. Самый здоровый завтрак – овсянка. Рекомендуем готовить ее на молоке по такому принципу. Разогреваем молоко так, чтобы еще чуть-чуть и вскипело. Засыпаем туда овсянку и запариваем. Можно поставить на пол минуты или минуту в микроволновку. Добавляем сливочное масло или масло гхи. Подаем на стол с фруктами и медом. К овсянке хорошо подойдет стакан молока с разведенным в нем цикорием. Цикорий очень здорово чистит кишечник и печень, оказывает общеоздоравливающий эффект.

ВТОРНИК

Готовим сырники с изюмом. Предварительно рекомендуем напоить семью чаем или настоем целебных трав. Диетологи советуют пить до еды и ни в коем случае не запивать пищу, поскольку это усложняет процесс пищеварения. Итак, для сырников: растираем 1 яйцо с ванильным сахаром, добавляем 250 грамм творога, ложку муки и размешиваем, в эту же массу добавляем вымытый изюм. Формируем лепешки и жарим на сковороде на сливочном или растительном масле. Подаем с медом или со сметаной (в таком случае добавляем в сырники кроме ванильного еще обычный сахар).

СРЕДА

Яичница или омлет насытят организм полезным белком. Предлагаем вам такой вариант: яйца взбиваем в отдельной посуде, добавляем соль, натертый сыр. На сковородку бросаем кусок сливочного масла, мелко нарезанный лук, помидорки или грибы, заливаем все это дело приготовленной смесью, посыпаем зеленью. Накрыть крышкой и через 3 минуты блюдо готово.

ЧЕТВЕРГ

Если выбирать время для насыщения организма углеводами, то лучше утра быть не может. Они дадут заряд энергии и быстро усвоятся до обеда. Поэтому в четвертый день приготовьте рис с овощами. Самый вкусный рис басмати. Варим, добавляем сливочное масло. Отдельно обжариваем лук, морковку, кабачки (любые овощи). Подаем не смешивая.

ПЯТНИЦА

Каша манная знакома нам с детства. И поверьте не спроста ею кормят детей. Она безумно полезна. Залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или близкого к нему, предельно сбавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь. Подсолите и добавьте сахару. Через 5-7 минут каша готова! Добавьте в нее сливочное масло и подавайте ее с изюмом, медом или вареньем.

СУББОТА

Выходные дают возможность уделить приготовлению завтрака больше времени и побаловать семью чем-то особенным. Предлагаем вам рецепт вкусной запеканки. Варим пшено, соединяем его с творогом, добавляем натертый на терке банан, яйцо, соль и сахар по вкусу. Смазываем форму маслом и высыпаем туда эту массу. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов 20-40 минут до образования румяной корочки. В массу можно добавлять также изюм, грецкий орех и чернослив.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Побалуйте семью блинами. Рецепт приготовления блинов очень прост. Но некоторые хозяйки не особо любят возиться с ними. Ведь это воистину ювелирная работа. Устройте в воскресенье семейный праздник и сходите вместе в кондитерскую Калина, где вас побалуют особыми блинами с начинками на любой вкус.

Кулинарные статьи