Все про осеннюю кухню

751
Все про осеннюю кухню

Во многих деревенских местностях встречаются золотые пирамиды огромных оранжевых тыкв, которые также образуют различные скульптурные шедевры на фермерских рынках и у ворот ферм. А мелкие изящные тыковки и кабачки украшают полки супермаркетов.

Под покрытием увядающих листьев садоводы прячутся многочисленные корнеплоды. Погода отлично подходит для копания в саду - не настолько жарко, чтобы хотелось лениться, но и не настолько холодно, чтобы замерзали руки. Убираются остатки летней садовой пышности, и под ними открываются огромный урожай овощей и фруктов, прекрасно подходящих к осенним блюдам из мяса.

Список покупок в супермаркетах тоже подвергается медленным метаморфозам: корнеплоды становятся дешевле, местные яблоки и груши всегда чаще появляются на полках.

Согревающие блюда

Одно из удовольствий осенней кухни - неторопливый и расслабленный темп, когда даже вечера, проведенные дома кажутся долгожданными и желанными. Горячие блюда кажутся намного более привлекательными: густые гуляши, сливочное пюре, сочные ризотто, запеченные суфле и успокаивающие супы. Возможно еще не достаточно прохладно для обжигающей утренней овсянки, но теплые булочки и хлеба представляют желанную замену летним фруктовым салатам и йогуртам на завтрак. Лесные загородные прогулки дают возможность наткнуться на дикую сливу, орехи и грибы. А если по возвращению со свежего воздуха вас ожидает дома теплый аромат пряного кекса с изюмом или фруктового пирога, счастье кажется еще более полным.

Сезонные праздники

Традиционные празднования урожая, которые устраиваются во всех частях света - прекрасный повод собраться за общим столом, состоящим из сезонных блюд, радующих живот и глаз. Осенние походы и туристические сборы - вкусный повод устроить пикник из печеной в костре картошки, горячих сосисок с горячими кружками золотистого тыквенного супа-пюре. На сладкое - самое время подавать горячие яблочные пироги и геркулесовые полосочки. Осенью также начинаются приятные хлопоты по подготовке к рождественскому и новогоднему столу.

Подготовка к зиме

Осень - это также время проверки зимних закромов. Яблоки, груши, хрустящая красная капуста, оставшиеся зеленые помидоры - идеальные кандидаты для заготовок.

Изобилие яблок и груш можно сохранить, завернув каждый плод в бумагу и храня в прохладном темном месте. Корнеплоды хорошо хранятся в песке или опилках. Лук и чеснок лучше всего подвешивать, чтобы использовать в зимние месяцы. Подвешивание - отличный способ хранения лука, чтобы он оставался сухим и проветривался - так он может храниться до весны. Главное хранить его в месте, не подвергающемся морозам.

Осенние фрукты

Одно из традиционных удовольствий осени - возможность собрать бесплатный природный урожай: лесные ягоды и грибы. Домашние традиции что когда собирать передаются из поколения в поколение, также как и рецепты варений и солений.

Благодаря осеннему дождю лесные ягоды и фрукты получаются сочными и крупными: сладкая черника, терпкая брусника, сочная ежевика, кислая клюква, яркие грозди рябины, наливной шиповник и кисленькие маленькие райские яблочки. Все что нужно к сладкой ежевике - сливки и сахар, и шикарный десерт готов. Джемы, варенья, желе - целый диапазон вкусностей можно приготовить с лесным урожаем.

Рябина, шиповник и райские яблочки скидывают кислую маскировку при кулинарной обработке, и становятся сочными и вкусными. Добавление сахара усиляет вкус и аромат, который отлично подходит для фруктовых сиропов и заготовок.

Ореховое изобилие

Ветви орешника, отягощенные свежими орехами, привлекательны не только для белок, но и для человека. Те, кто находит коричневые скорлупки прямо на ветках среди пятнистых листьев предпочитает их молодыми, пока они хрустящие и сочные, слегка недозрелые. Остальные орехи дозревают на кустах. Их можно хранить в прохладном сухом месте весь остаток года.

Подножный корм

Лесные грибы чудесным образом появляются осенью, когда погода подходит лучше всего - не слишком мокро и не слишком сухо. Удивительно, что они вырастают почти что за ночь, спрятавшись под уютным покрытием осенних листьев.

Подготовка лесных грибов требует небольшого терпения, чтобы удалить с них грязь. Их нужно слегка протереть мягкой щеточкой либо в воде, но их нельзя оставлять в воде надолго. Если в ножке обнаружилась сеть маленьких точечек, то скорее всего туда пробрались червячки. Такие грибы придется выбросить, поэтому лучше всего отбрасывать такие грибы прямо в лесу, чтобы червячки не перебрались на целые грибы уже в корзине.

Сушка - один из хороших способов сохранения грибов. Традиционный метод - надеть грибы на нитку и повесить в сухом, теплом, проветриваемом месте, чтобы они медленно высушились. Также их можно сушить в электрических сушках, либо на решетке в прохладной духовке. Чтобы хранить их в контейнере, нужно высушить их очень тщательно, иначе появится плесень. Когда полностью высохнут, их можно хранить в темном прохладном месте неограниченное количество времени.

Сушка изменяет грибной характер, превращая их в очень ароматный продукт, требующий минимального приготовления. Сушеные грибы придают приятный грибной вкус соусам, гуляшам и ризотто.

Как использовать сезонный урожай

Садовые фрукты, тыквы и зерновые лучше всего есть в это время года, а тыквы - вообще занимают центральное место. Крупный картофель с толстой кожурой, который идеально подходит для запекания в мундире с нежной масляной серединкой, тоже всеобщий любимец.

На рынке и в супермаркетах лучше всего налегать на морковь, репку, первые пастернаки. Однако, считается, что пастернаки становятся намного лучше после первых морозов. Корень сельдерея и топинамбур - два очень вкусных земляных овоща, которые стоит поискать.

Корень сельдерея - не совсем корень, а утолщенное основание стебеля растения. У него нежный сельдерейный вкус и хрустящая текстура. Этот крупный, неровный овощ нужно очистить от кожуры, а затем проезать на кусочки и использовать либо сырым, либо приготовленным. Из него получаются отличные супы, пюре, либо его можно потушить с небольшим количеством вина и бульона. Отваренный с картофелем и размятый в пюре сельдерей - вкусный сливочный гарнир к рыбе на гриле.

У топинамбуров тоже нежный вкус с ореховым привкусом. Их невероятно просто вырастить, и урожай получается обильный. Перед использованием нужно поскрести щеточкой. Внутри они хрустящие, и становятся водянистыми, если их переварить. Правда, считается, что топинамбур приводит к скоплению газов в кишечнике, особенно, суп из топинамбура. Это происходит из-за того, что в нем содержится инулин, тип неперевариваемой фруктозы. Инулин растворяется в воде, поэтому его становится меньше при отваривании, но не в том случае, если для блюда используется и овощ и жидкость. Так что они могут быть очень вкусными, но побочные эффекты могут показаться некоторым неприятными. Но топинамбуры особенно вкусны слегка отваренные в кожуре, а затем обваленные в оливковом масле и запеченные. Также можно начать приготовление очистив от кожуры, а потом отвариванием в течение 5 минут, а затем нарезанием. Кусочки вкусно тушить, либо побрызгать сливками, посыпать хлебными крошками и запекать до золотистого цвета.

Источник:kuking.net
Кулинарные статьи