28 февраля • обновлено в 02:35
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Ресторанный бизнес и вегетарианство

400

Ресторанный бизнес, как и многое в мире, подвержен влиянию моды, влиянию перемен в жизни людей. Он чтобы быть успешным должен оправдывать их пожелания, и потому ресторанный бизнес постоянно развивается, осваивая новое и совершенствуя то, что становится со временем классикой, создающей имя и задающей тон для всего остального. Вегетарианство в последние годы получило широкое распространение по множеству причин. От этических, основанных на том, что не хорошо вкушать мясо братьев меньших, до диетических, основывающихся на том, что растительная пища намного полезнее мясной. Причем наиболее распространено не жесткое вегетарианство, допускающее различные способы приготовления даров флоры и употребление яиц и молочных продуктов.

Все это, дало повод к появлению новых ресторанов, предлагающих вегетарианское меню, иногда как единственное в своем заведении, а иногда как выделенное из основного, содержащего мясные блюда. Причем второй вариант наиболее выгоден тем заведениям кто еще не решил расшириться, но желает привлечь гостей-вегетарианцев. Рестораны, предлагающие чисто вегетарианский ассортимент чаще всего предлагают смешанный ассортимент из многих кухонь, но могут базироваться и на одной кухне, ведь в мире, не мало таких, где овощам, фруктам, злакам и молочным продуктам отводятся первые роли.

Нельзя сказать, что вегетарианские рестораны потеснят своих «мясных» собратьев, но без сомнения, большинство из них находят своего посетителя и не только среди поклонников вегетарианства, но и среди тех, кому просто любопытно, чем же может удивить ресторан, предлагающий чисто растительное меню.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги