8 марта • обновлено в 22:23
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Едим... по гороскопу

351

Рождаясь на свет, мы вливаемся в зодиакальный цикл, так что внешность, поведение и судьба находятся в наших руках всего лишь отчасти. Влиянием перемещений небесных светил порой объясняются и взрывы нашего аппетита, и добровольные голодовки, и любовь к булочкам, и отвращение к вареному шпинату.

Маленькие Овны обычно обладают крепким здоровьем, они принимают любую пищу, и редко из них вырастают истинные гурманы. Их больше заботит антураж трапезы: убранство стола, хорошая компания и небывалые названия блюд. Такая неразборчивость в ингредиентах и пренебрежение к мелочам выливается в привычку переполнять желудок.

Отсюда зашлакованность организма. Слабый орган у Овна - почки. Его идеальная система питания - вегетарианство. А недостаток фосфора желательно восполнять морскими продуктами. Опасность для Овна представляют жирная пища и переедание.

Тельцов отличает плотное строение. В детстве таких называют крепышами, но и вырастая, они редко превращаются в худосочные создания. Однако и в силе есть слабость. Слабость Тельца - его внешне незаметная чувствительность. И склонность все стрессы заедать. Пища вприкуску с эмоциями может стать причиной гастрита, вызвать проблемы с мочевым пузырем.

Тельцам надо быть осторожнее с алкоголем, а приемы пищи обставлять как церемонию. Избегать мучного, отдавая предпочтение раздельному питанию. Из продуктов выбирать те, которые не требуют длительной обработки на плите. Если мясо, то не пережаренное, если овощи, то сырые или приготовленные в пароварке. И никаких хрустящих корочек и жирных соусов!Близнецы делятся на две категории. Одни - вечно в движении, забывающие поесть из-за миллиона разных дел, другие компенсируют эту подвижность самым настоящим чревоугодием. Но родиться под этим знаком - не значит обязательно есть за двоих. Близнецы любят сам процесс еды, качественную пищу, обожают пробовать все новое.

Однако для правильного обмена веществ Близнецам надо не налегать на новомодные блюда, а выбирать соки, фрукты красного цвета, йогурты. Употреблять вареное мясо, о котором они часто забывают, как о чем-то привычном и неинтересном, и по возможности отказаться от черного кофе.Раки даже для перекуса на скорую руку выберут самый вкусный пирожок или останутся голодными. Они привередливы в еде, но редко меняют предпочтения, сложившиеся смолоду. В детстве Ракам надо приучаться не есть всухомятку, потому что многие проблемы с пищеварением у них случаются именно по этой причине.

Они готовы подкрепляться в любое время и большими порциями. С этим надо бороться, а также ограничивать острое и соленое - иначе не миновать изжоги. Для поддержания формы Ракам полезен ржаной хлеб, кисломолочные продукты, сыры, кефир. Не грех побаловать себя мороженым.Львы обычно живут по принципу «или все, или ничего». Разумеется, такое отношение к питанию до добра не доводит. Первое, второе, третье и компот оборачиваются в итоге лишними килограммами. Но и жесткие диеты им ни к чему. Необходимо научиться поддерживать баланс между перееданием и жизнью с маковой росинкой в желудке и выбирать те продукты, которые утоляют голод надолго.

Придется полюбить каши, борщи, а на десерт есть кислые фрукты, особенно цитрусовые. Не ставить на себе экспериментов - это занятие не для царей природы. И принцип голодать после шести-семи вечера подходит Львам на сто процентов.

Девы большие сластены и любят эксперименты и изыски - сочетания оригинальных продуктов и внешне красивую пищу. А на самом деле им стоит придерживаться двух элементарных правил: чистота и простота. Все, что оказывается на столе, необходимо не только тщательно мыть, но и очищать от корок, зерен, семечек и чешуек. И желательно, чтобы продукты были по возможности натуральными.

Приветствуются самые примитивные сочетания, вроде рыбы с овощами. Надо расстаться с привычкой к богатой углеводами пище. Меньше сложных салатов и сладостей. Это поможет Девам избежать проблем с болезнями кожи, к которым они склонны.Весы - известные гурманы, и часто даже мужчины-Весы создают кулинарные шедевры. Их желудок легко справляется с жареной картошкой, свининой и несочетаемыми с точки зрения системы раздельного питания продуктами. Жирная пища Весам просто необходима, особенно с утра, но в небольших количествах.

Обычно стройных в молодости, их подстерегают проблемы с весом в зрелом возрасте. Их слабые места - печень и сердце, поэтому им показаны разгрузочные дни или сыроедение хотя бы раз в неделю. А также фрукты, богатые клетчаткой.Скорпионы - люди с большим запасом энергии и жизненной силы. Для них предпочтительны легкие салаты, постное мясо, свежие гарниры, все хорошо порезанное, нашинкованное или провернутое. Полезно за обедом выпивать бокал красного вина. И отдельно от другой пищи съедать банан.

И хотя заставить Скорпионов придерживаться каких-то ограничений очень сложно, для профилактики серьезных заболеваний им рекомендуется иногда посидеть на белковой диете: творог, рыба, яйца и орехи.Деятельные и яркие Стрельцы не терпят однообразия в еде. Если кормить человека этого знака одними и теми же продуктами в одно и то же время, это может привести к плохим результатам. На протяжении всей жизни их подстерегают проблемы с сосудами и гинекологией, поэтому женщинам-Стрельцам не надо забывать про петрушку, а мужчинам - про сельдерей.

И вообще, корнеплоды и фрукты, растущие невысоко над землей, должны присутствовать в рационе. Еду лучше готовить на оливковом масле. По натуре охотникам, Стрельцам полезно любое мясо. А запивать пищу следует свежей водой.Козероги любят порядок, хорошо придерживаться его и в еде. Есть следует строго по расписанию, три-четыре раза в день, не отвлекаясь на чаепития со всякими вкусностями и вредностями. Второпях проглоченный гамбургер - большой грех для Козерога.

Отсутствие экспериментов и полный отказ от острой пищи быстро дадут положительные результаты и помогут в борьбе с бессонницей и болями в суставах, которые часто преследуют Козерогов. Им больше, чем другим знакам Зодиака, необходимы занятия спортом.Водолеи подвержены болезням щитовидной железы и воспалениям лимфатических узлов, поэтому йод должен присутствовать в их рационе каждый день. Рыбе, салатам из морской капусты и йодированной соли надо отвести самое почетное место.

Остальную пищу лучше употреблять в жидком виде - бульоны, супы, пюре. Если вам посчастливилось родиться под знаком Водолея, выбирайте для себя еду, характерную для вашей местности. Избегайте экзотики и неизвестному предпочитайте хорошо знакомое.Рыб вечно тянет к тому, что им меньше всего полезно. Они обожают сладкое, выпечку и грешат перееданием, хотя их потребности невелики. Им надо с умом подходить к процессу питания и даже заранее планировать, что им съесть. Их иммунитет требует, чтобы еда была свежеприготовленной. Идеальный вариант - только что с грядки.

Поскольку болезни Рыб происходят от переутомления и нервов, голодание для них просто недопустимо. Желательно по возможности заменять обычный шоколад горьким, сахар - медом, а пирожные - сладкими фруктами.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги