8 марта • обновлено в 03:37
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Звездный стол

442

«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты»... Эта поговорка давно вошла в нашу повседневность. Звездам необходимо выглядеть красиво, их внешний вид - визитная карточка успешности. Что же они советуют приготовить нам, их почитателям?

Ананас на гриле по рецепту Клаудии Шиффер. Эта блондинка с мировым именем строго следит за фигурой и знает, что рекомендовать для тонкой талии даже в новый год.Готовится этот чудесный десерт в считанные минуты - кусочки свежего ананаса просто поджаривают на гриле, СВЧ или аэрогриль для этих целей вполне сгодятся. Натуральные сахара превращаются в карамель. Десерт можно полить свежим соком лимона или яблока и украсить листиком мяты.С таких сладких фруктовых десертов начинается любое здоровое застолье. Фрукты в конце трапезы лягут тяжелым бременем в желудок и начнут «бродить». Зачем же такие испытания в праздничную ночь?

Кофейный торт от Ирины Аллегровой - блюдо красивое и калорийное. Ирина как-то призналась, что на кухню она приходит в минуты сомнений, когда нужно справиться с плохим настроением и расслабиться. Кухня - то место в её доме, где она может ни о чем не думать.Для приготовления торта по рецепту звезды нужно взять банку сгущенного кофе, какао или в сгущенное молоко примешать столовую ложку растворимого кофе. Добавить два свежих куриных яйца, ванилин на кончике ножа и 50 г сливочного масла. Все это взбить миксером и вмешать стакан муки, половину чайной ложки соды. В форму, смазанную маслом, вылить эту смесь и выпекать до готовности коржа.

Разрезать корж вдоль и смазать любым любимым кремом - сметанным, сливочным, заварным. Верх украсить шоколадом. Для этого нужно 100 граммовую плитку шоколада растопить на водяной бане и смешать с мягким сливочным маслом (100 г). Залить верх торта и разложить половинки обжаренных грецких орехов, засыпать кокосовой стружкой, украсить масляными розочками. Тут фантазии нет предела.

Пятиминутный салат от Юрия Гальцева. Этот юморист и в жизни человек веселый и очень дружелюбный. Закуски и салаты любит готовить сам. Рецепты у него всегда простые и доступны в приготовлении даже ребенку.Продукты - банка консервированных ананасов, 300 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока и майонез. Чеснок выдавливается через чеснокодавилку, сыр трется на крупной терке, ананас режется кубиками. Все это смешивается и выкладывается горкой в салатнице. Калорийное и питательное блюдо.

Рыба, запеченная в фольге от Леры Кудрявцевой. Телеведущая и актриса сериала «Улицы разбитых фонарей» готовит в редкие минуты отдыха. Основная её еда - сыр, листья салата, рыба и шоколад. Она давно не ест мяса, белый хлеб и картофель - каждому своё.Для этого рецепта Леры понадобится любая рыба целиком - сибас, форель, семга, лещ, судак и т.д. Сначала рыбину подготавливают - чистят, потрошат, удаляют жабры, моют, обсушивают на салфетке.

Затем её натирают солью и перцем, внутрь кладут петрушку, укроп и базилик.Лист фольги смазывают растительным маслом, кладут рыбу, сверху - кружки лимона, посыпают мелко рубленой зеленью и семенами укропа или фенхеля, тмином, сбрызгивают растительным маслом. Заворачивают рыбу в фольгу так, чтобы образовался конвертик, чтобы не вытек сок. Кладут на противень и запекают в течение 30 минут при 200 градусах. Такую рыбу можно подать прямо в фольге, выложив на длинное красивое блюдо и приоткрыв конвертик. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде, может стать как главным блюдом праздничного стола, так и удачной закуской.

Вадим Колганов не перестает радовать своих почитателей не только удачными работами в театре и кино. Его участие в известных шоу «Король рига» и «Ледниковый период» сделали Вадима настоящим кумиром миллионов. Талантливый человек талантлив во всём. Его конвертики из омлета - настоящая кулинарная находка.Одну крупную луковицу и 2 зубчика чеснока мелко рубят и обжаривают на растительном масле. 300 г мясного фарша кладут в обжаренный лук, готовят 3 минуты, добавляют 1 ч. ложку сахара, мелко порезанный свежий помидор, черный перец, соль, все тушат с мясом.

Посыпают свежей кинзой.Отдельно готовят омлет: 6 яиц взбивают в пену, солят и выливают одну треть смеси на смазанную маслом сковороду, выпекают тонкий блинчик. Когда масса почти схватится, выкладывают в середину омлета одну треть мясной начинки. Сворачивают конвертик и аккуратно перекладывают его на тарелку.Из оставшейся омлетной массы и фарша делают еще два таких конвертика. Блюдо украшают веточками зелени. При подаче режут острым ножом конвертики на кусочки. Прекрасная закуска!

Жанна Пятирикова

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги