28 февраля • обновлено в 12:16
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Охлаждающие коктейли лета 2010

635

Невероятная жара в Киеве вынуждает жителей столицы искать способы скрыться от зноя и, конечно же, охладиться. В связи с такой, не совсем обычной для нашего региона погодой, в этом году особой популярностью пользуются закрытые кондиционированные залы ресторанов, легкие блюда и тонизирующие коктейли. Но несмотря на такой ажиотаж, рестораны, которые на самом деле проявили фантазию и потрудились над «Летним прохладительным предложением» к сожалению остались в меньшинстве. Почему? Скорее всего потому, что сегодня просто нет надобности изобретать велосипед, ведь по большому счету каждый из посетителей того или иного заведения в силах отыскать заветный напиток и в основном барном предложении. Ну а для тех, кто исключительно предпочитает отведать охлаждающие коктейли под грифом «специальное предложение» мы отыскали несколько интересных миксов.

Начнем пожалуй с итальянского ресторана «Бокончино». Кто бы мог подумать, что сильно охлажденный томатный сок в дуэте со всевозможными специями под ожидаемым названием «Невинная Мэри» (45 грн), может на самом деле отлично утолить жажду. Также заслуживают внимания классический «Мохито» (80 грн) и достойный ассортимент молочных коктейлей (45 грн) и сорбето (45 грн).

Для приверженцев здорового образа жизни по-моему отличное предложение есть в ресторане «Jardin». Холодные чаи «Зарядись энергией» (25 грн), «Успокаивающие травы» (25 грн), «Жизнь и красота» очень благоприятно действуют в такую жаркую погоду. Помимо безалкогольного предложения, в ресторане можно попробовать коктейль «Исла де Пинос» (65 грн) – удачное сочетание рома, мартини, грейпфрутового сока и капельки гренадина, а также очень тонизирующую классическую «Маргариту» (65 грн). Потребление этих напитков становится еще приятней, когда заведение позаботилось о двадцати процентной скидке на все коктейли и лонги в пятницу и субботу!

Идем дальше. В Мекке свежести, изысканного вкуса и низких калорий «Репризе», меня порадовал «Домашний лимонад» (21грн) – на самом деле приготовленный из свежих лимонов и ароматной мяты, холодный зеленый чай «Кузьмичев» с имбирем (19 грн) и «Сорбе - йогурт» (52 грн). Судя по - всему, вышеперечисленные напитки будут пользоваться стабильной популярностью независимо от времени года и температуры воздуха за окном.

В шумном «Шато» Вам предложат «Лонг Айленд Айс Ти» (72 грн), «Фруктовую Хитрость» (37 грн) из апельсинового сока, свежего персика, клубничного топинга и большого количества льда, а ближе к вечеру «Умри, но не сейчас» (39 грн) на основе пива. Главное не переборщить!!!

Ресторан «Тарас» - добротный и трепетно мной любимый представил три интересных коктейля в своем летнем предложении, а именно «Тринидад» (41 грн) - ром, ликер, ванильное мороженое, «Нектар Д Ор» (49 грн) - виски, кокосовый ликер, крем-ликер Амарула, Блю-урасау, гренадин и «L`amour» (48 грн) - Амарула, текила, клубника. В сочетании с сытной едой это смелый эксперимент.

В горячо любимом всеми подростками Киева «Водка-Баре» неожиданно вкусными оказались квас (15 грн) и морс из черной смородины (15 грн). Если же Вы предпочитаете остыть при помощи чего-то более горячительного, рекомендую «Космополитан» (40 грн) или классический «Белый Русский» (45 грн) с большим количеством льда.

В «вечном» «Сим-Симе» хитом продаж стал «Клюквенный морс» (60 грн/1л) приготовленный из свежей клюквы с добавлением меда.

Что касается элитного ресторана «Конкорд», то в барном меню этого заведения изысканные прохладительные коктейли присутствуют практически круглый год. Поэтому у Вас есть постоянная возможность отведать «Премиум клубничное Мохито» (105грн) или светский «Мартини Драй» (49 грн) с неизменной гламурной оливкой. В принципе на одной из лучших летних террас столицы и стакан простой минеральной воды покажется живительным нектаром.

Хорошо поработали над сезонной картой напитков в ресторане «Тануки». Здесь Вы найдете коктейль на любой вкус, цвет и настроение. Для поклонников рома – «Голубые Гаваи» (74 грн), для приверженцев коньяка и виски кофейно-шоколадный «Александр» (74 грн). Из безалкогольных миксов приятны на вкус неприторный яблочно-персиково-лимонный «Эпл Джой» (40 грн) и насыщенный «Банана Шейк Крим» (40 грн).

И напоследок, пару хвалебных строк о ресторане «Бельмондо», где с большим удовольствием можно по настоящему охладиться замороженными коктейлями. А именно чудесным « Дайкири» (45 грн) - ром, трипл сек, сок лайма и очень «frozen» «Маргаритой» (50грн)!!!

P.S. Приятного жаждоутоления. И берегите себя.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги