Медведев оценил американские гамбургеры. ФОТО

1,0 т.
Медведев оценил американские гамбургеры. ФОТО

На прошедших российско-американских переговорах Барак Абама угостил Медведева гамбургерами. И российскому президенту они понравились.

- Не очень полезно, может быть, для здоровья, но вкусно и чувствуешь дух Америки, - прокомментировал Дмитрий Медведев.

А кто еще из известных людей какие бутерброды предпочитает? Мы решили узнать у российских звезд шоу-бизнеса.

Людмила Артемьева предпочитает легкие бутерброды.

Людмила Артемьева:

– Я люблю легкие бутербродики. Например, смешиваете брынзу с зеленью, намазываете ее на хлебцы и кладете сверху ломтик свежего сочного помидорчика – вкуснота нереальная!

В качестве начинки также можно использовать кабачковую или баклажанную икру.

А если вы любите бородинский хлеб, положите на него ломтик свежего огурчика, листик какого-нибудь салата и редиску – не пожалеете.

Илья Авербух сам не знает, зачем ест чизбургеры.

Илья Авербух:

– Когда тренировался и жил в Америке, часто питался бургерами и сэндвичами. Но не потому, что они мне очень нравились, а потому, что на нормальную еду денег не хватало.

Все-таки бутерброды – вредная и ненужная еда, от нее всегда тяжело в желудке. Я это прекрасно понимаю, но почему-то раз в два-три месяца все равно заезжаю в известную сеть фастфуда и съедаю там чизбургер.

Зачем я это делаю?! Сам не знаю.

Надежда Бабкина придумала свекольный бутерброд. Надежда Бабкина:

– Однажды приехала с гастролей и придумала свекольный бутерброд из продуктов, которые лежали в холодильнике.

Он получился таким вкусным, что теперь я регулярно его готовлю.

Берете ломоть ржаного хлеба, срезаете с него корочки и смазываете селедочным маслом.

Затем кладете сверху листик салата, дольку отварной свеклы и кружочки соленого огурца. Все – вкусный и оригинальный бутерброд готов!

Секреты идеального бутерброда

1. Для приготовления бутербродов лучше брать вчерашний хлеб, поскольку свежий и мягкий трудно режется на правильные ломтики.

2. Если хочется получить низкокалорийный бутерброд, используйте цельнозерновой хлеб, смазывайте его оливковым маслом или брынзой и покрывайте отварной куриной грудкой, паровой котлеткой, салатом из свежих овощей, обезжиренным творогом или сыром.

3. Подсчитано, что для намазывания 3-5 стандартных бутербродов необходимо примерно 15-25 г масла. Сливочное можно не только намазать тонким слоем на бутерброд, но и сделать из него с помощью кондитерского мешка бордюр на хлебе (в центре – начинка), шарики, рифленые ракушки, тюльпаны, розы. Твердое охлажденное в холодильнике масло нарезают фигурным ножом в виде кубиков или делают из него стружку и кладут рядом с начинкой.

4. Если планируете положить на хлеб жирную начинку (шпик, сало, грудинку, корейку, кильку, икру, плавленый сыр), масло можно не использовать. Во всех остальных случаях без него не обойтись, иначе бутерброд получится сухим, невкусным, и начинка на нем не будет держаться.

5. Бутерброды подают на стол сразу после приготовления, иначе начинка заветрится, хлеб засохнет или увлажнится от продуктов. Если надо сохранить закуску на 2-3 часа, закройте ее пищевой пленкой и убери в холодильник.

6. Чтобы легче снять оболочку с сухой колбасы или ветчины (сыровяленой, сырокопченой), подержите ее немного под струей холодной воды.

7. Отварное или копченое мясо для бутербродов режьте обязательно поперек волокон, иначе оно будет плохо жеваться.

8. Для сэндвичей больше всего подходят салаты айсберг и латук.

Медведев оценил американские гамбургеры. ФОТО

Медведев оценил американские гамбургеры. ФОТО

Медведев оценил американские гамбургеры. ФОТО

Медведев оценил американские гамбургеры. ФОТО

Медведев оценил американские гамбургеры. ФОТО

Источник:aif , news.liga.net
Кулинарные статьи