5 марта • обновлено в 00:54
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Символ ресторанов McDonald’s хотят отправить на пенсию

509

Американские родители и медики невзлюбили клоуна Роналда МакДоналда. По их мнению, вездесущий символ компании McDonald’s слишком активно пропагандирует фаст-фуд и оказывает на детей чрезмерное влияние.

Роналд МакДоналд, символ крупнейшей сети быстрого питания McDonald's и самый знаменитый клоун в мире, подвергся критике общественности. Как сообщает Chicago Tribune, американские докторские и родительские сообщества предлагают отправить его на пенсию. На их взгляд, клоун оказывает на детей «чрезмерное влияние». Бренд-амбассадор слишком хорошо справляется со своими обязанностями. Он так активно пропагандирует культуру быстрого питания, что для маленьких американцев еда из фаст-фудов становится единственно возможным способом подкрепиться. Это, как утверждают медики, негативно сказывается на здоровье нации.

То, что претензии к Роналду МакДоналду – это не прихоть горстки ненавистников корпорации, взялось подтвердить агентство Accountability International, которое ранее успело засветиться в одном из аналогичных проектов против больших компаний. Несколько лет назад агентство исследовало мнения граждан США, связанные с вопросами курения. По данным ресерчеров, большинству американцев действительно не нравится то, как работает бренд-амбассадор McDonald’s.

Активисты организуют презентацию результатов исследования, а также представят отчет из более чем 200 фотографий, в которых будет показано, как глубоко Роналд МакДоналд проник в школы по всей стране и как сильно реклама сети ресторанов быстрого питания влияет на неокрепшие умы юных американцев. Также будет инициирован сбор подписей против клоуна. В двух десятках крупных городов США любой желающий может подписать символическую пенсионную карту, которая, по замыслу устроителей, отправит Роналда МакДоналда на заслуженный отдых.

По словам пресс-секретаря McDonald’s, общественные активисты «не пригласили компанию на вечеринку» и никак не предупредили о своем начинании. Представитель сети ресторанов быстрого питания говорит, что, несмотря на попытки общественности, роль Роналда как бренд-амбассадора не изменилась: «Роналд – сердце и душа многих благотворительных акций и организаций. Символ компании протягивает руку помощи тем, кто в этой помощи нуждается больше всего».

Как бы то ни было, развязка близка, и история не обязательно закончится в пользу самого известного клоуна в мире. Chief Happiness Officer, как называют Роналда МакДоналда в самой компании, рискует повторить судьбу своего коллеги – верблюда Джо Кэмэла, который раньше был символом бренда Camel (маркой владеет концерн Japan Tobacco Inc.).

Его-то гражданское общество Америки умудрилось отправить на пенсию.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги