Звезды и общепит

639
Звезды и общепит

Кушать подано! Именно с этой фразы начиналась карьера многих голливудских звезд. Сегодня они знаменитости, а в самом начале своей карьеры разносили еду и разливали напитки. Кстати, никто из них не стесняется этого факта своей биографии. Ведь многим впервые улыбнулась удача именно на их первом рабочем месте!

В конце 70-х в одном из нью-йоркских баров пиво наливал Брюс Уиллис. Молодой актер, играющий эпизодические роли в бродвейских пьесах, пытался таким образом свести концы с концами. Брюс c детства мечтал сниматься в кино и после школы начал изучать актерское мастерство в колледже Монтеклер. Но вскоре сын рабочего-металлиста бросил учебу и отправился в Нью-Йорк осуществлять свою мечту. Здесь Уиллис надеялся пробиться на экран. Удалось ему это далеко не сразу. Повезло Брюсу только после того, как он оставил барную стойку и устроился в ресторан официантом. Именно там его и заметил продюсер по кастингу, которому очень понравилась запоминающееся и подвижное лицо молодого официанта. Кстати, первой ролью Уиллиса в кино стала роль бармена.

Харрисон Форд, один из самых известных актеров, признается, что в молодости ему очень нравилось работать официантом. Форд уверяет, что «и в профессии официанта настоящий актер сумеет проявить себя». Он рассказывает: «В этом деле легко преуспеть, но очень немногие добиваются этого. Можно просто грохнуть тарелку с едой перед клиентом, а можно, замерев на секунду, элегантно и красиво позволить ей соскользнуть на столик. Я не спускал глаз со своих столиков и всегда следил за тем, чтобы вовремя подать то или иное блюдо. Это заставляет тебя все время быть начеку, и это очень весело». И сегодня именитый актер любит ощущать себя простым человеком. Он не ездит на шикарных спортивных машинах, а свою собаку выгуливает в местном парке.

Карьера первого красавца французского кино Алена Делона тоже началась в ресторане. Вместо того чтобы поступать в университет, Делон сбежал на войну в Индокитай. Но вскоре его уволили из армии. Делон вернулся во Францию, связался с гангстерами, работал грузчиком и разносчиком газет. В конце концов он устроился официантом в ресторан. Именно там он познакомился с неким Жан-Клодом Бриали, имевшим связи в мире кино. Благодаря этому человеку Делон получил роль гангстера в фильме французского режиссера Ива Аллегре «Когда вмешивается женщина». Эта роль и принесла ему первый успех.

Джулия Робертс принимала заказы на пиццу. Ее детство было нелегким – денег у родителей практически не было. Она была третьим ребенком в семье писателя, который подрабатывал продавцом матрасов, и актрисы, которая подрабатывала секретаршей в церковном приходе. В свободное от трудов в пиццерии время Джулия играла в любительских спектаклях. Первая маленькая роль в кино ей перепала «по блату» от ставшего популярным брата Эрика Робертса. К Джулии пришел первый успех, и она оставила работу в пиццерии. Очень скоро Джулия затмила брата.

В начале 90-х в одном из баров Лос-Анджелеса пиво разносила Рене Зельвегер. Рене отправилась в Калифорнию, чтобы сниматься в рекламе. Иногда ей удавалось получать маленькие роли на телевидении и в кино, но жить на гонорары от них было просто невозможно. Актрису спасала только работа в баре. Рене вспоминает, что на свой скромный заработок она снимала крохотную комнатку и даже не могла купить телевизор. Повезло ей только в 1996 году. Тогда Том Круз предпочел ее именитым актрисам – Бриджит Фонде, Вайноне Райдер, Мире Сорвино и Марисе Томей, выбрав на роль жены в фильме «Джерри Макгуайер».

А вот в канадском Ванкувере в ресторане еду разносила сама подружка Нео из «Матрицы». Актриса Кэрри-Энн Мосс, сыгравшая Тринити в культовом фильме, несколько лет работала официанткой. Девушка с детства хотела быть актрисой, но не знала, как осуществить свою мечту, поэтому по окончании школы пошла работать в ресторан. Правда, долго она там не задержалась. Актриса вспоминает: «Когда мне было 19, мой одноклассник однажды пришел в ресторан, в котором я работала, и сказал: “Что ты делаешь? Я думал, ты хочешь стать актрисой!” Я ушла на следующий день». Кэрри-Энн послала свои фотографии в модельное агентство в Торонто. Не получив от туда ни строчки, девушка сама поехала в Торонто за ответом. Увидев ее воочию, сотрудники агентства тут же подписали с ней контракт. Мосс стала успешной моделью, а потом начала сниматься в кино.

Джеймс Бонд Дэниэл Крейг тоже работал в ресторане. Дело было в британском Манчестере. Дэниел поехал туда, чтобы стать актером. Национальный молодежный театр проводил в Манчестере набор в труппу, Крейг прошел прослушивание и довольно быстро получил роль Агамемнона в спектакле «Троил и Крессида», с которым потом объездил весь мир. Но денег в театре почти не платили. Именно поэтому будущему Бонду пришлось подрабатывать в ресторане. Актеру каким-то чудом удалось накопить нужную сумму и поступить в школу драматического мастерства. Именно отсюда он попал на съемочную площадку своего первого фильма «Сила одного».

Еще один голливудский красавец, Алек Болдуин, работал официантом со школьных лет. Он рос в простой рабочей семье на Лонг-Айленде. У него было две сестры и три брата. Алек Болдуин разносил заказы до тех пор, пока его не пригласили на телевидение озвучивать рекламу косметики. А уже в 21 год он снялся в телевизионной мыльной опере «Врачи».

Трудно поверить, но даже королева американского кино Мэрил Стрип была занята в системе общепита. До того как сделать карьеру актрисы, она разносила еду в Сомервилле, штат Нью-Джерси. Уже став знаменитой, Стрип призналась, что этот опыт оказался ей очень полезным. Именно благодаря ему она сегодня успешно совмещает кинокарьеру с заботой о своей семье. Актриса вспоминает: «В молодости я работала официанткой, и лучшее, что я могла сделать, – это обслужить восемь столов одновременно. Я очень гордилась этим. Сейчас, по прошествии многих лет, практически ничего не изменилось. Все те же восемь столов: это фильмы, много детей, много родственников, которым я должна уделить внимание, много коллег и дел. Но я справляюсь и очень этим горжусь».

Ева Жданова

Источник:nrs
Кулинарные статьи