6 марта • обновлено в 04:31
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

ТОП-7 европейских новогодних блюд

1.1т

Какие блюда готовят к Новому году в Европе?

Каждый уважающий себя житель Украины со словосочетанием Новый год ассоциирует богатый стол, на котором есть место как минимум салату «Оливье», «Шубе», горячей картошечке и шампанскому. Без этих блюд и праздник праздником назвать нельзя. Оказывается, точно также, только о своих новогодних блюдах, думают жители соседних европейских стран. Что же находится на столе у европейцев?

1. Рождественская утка с яблоками

В Дании на Новый год и Рождество устраивают пир. Вначале трапезы в качестве аперитива подают пикантную маринованную селедку с бокалом шампанского. Затем начинается застолье с аппетитной уткой, фаршированной фруктами и рисовым пудингом, в центре стола. А на дижестив предлагают грог (согревающий алкогольный напиток вроде глинтвейна), который пьют, собравшись всей семьей вокруг елки и открывая подарки.

Ресторан «Тампопо», на заказ, 1000 грн.

2. Вишневый штрудель

Немцы в сочельник и на Рождество тоже любят много и вкусно поесть. На столе, как правило, всегда найдется место карпу, сельди или жареному гусю. Обязателен и «сладкий стол» — яркое блюдо с яблоками, орехами, изюмом и штруделем. Символика здесь такая: яблоко — плод познания добра и зла, орехи с их твердой скорлупой и вкусной сердцевиной символизируют тайны и трудности жизни. В Германии говорят: «Бог дал орех, а человек должен расколоть его». Штрудель и прочая выпечка — сладкие плоды труда.

Ресторан «Коммунальная квартира», 39 грн.

3. Луковый пирог

К новогоднему пиршеству во Франции готовятся весь декабрь: заранее откармливают гусей и индеек, режут свиней, заготавливают колбасы. Традиционные блюда праздничного стола — суп с шалфеем и чесноком, шпинат или треска, маслины, жареная рыба, цветная капуста, сельдерей в анчоусном масле, улитки. Не обойтись без индейки, запеченной свиной головы, бобовых и орехов. Соблюдая национальную традицию, в большинстве семей готовится нежный луковый пирог, в приготовлении которого используются молочные сливки.

Ресторан Belmondo, 42 грн.

4. Карп в кисло-сладком соусе

В Польше на новогоднем столе обязательно должно присутствовать 12 блюд (по числу месяцев и апостолов), причем мясо, по традиции, исключается, зато присутствует рыба. Часто королем стола является карп, который может быть приготовлен множеством способов. Голову рыбы нужно отдать главе семьи, а крупные чешуйки положить ему в бумажник, чтобы водились деньги.

Ресторан «Восток», 138 грн.

5. Карпаччо из телятины

Мясо у чехов считается символом благополучия и богатства, поэтому на новогоднем столе вы найдете всевозможные карпаччо из колбас и балыков, зато не увидите салатов и овощей. В качестве горячего, соблюдая многовековую традицию, подают запеченного в сметане карпа. А на десерт — шоколадный торт с шампанским.

Ресторан «Корона Клуб», 61 грн.

6. Свежие устрицы

В Сочельник на столе у любой итальянской семьи присутствуют бобы, капуста, рис сваренный в миндальном молоке, и макароны с сардинками в соусе из грецких орехов. Также сохранился обычай подавать на ужин угрей или блюда из трески, устриц и других даров моря.

Ресторан PULMAN, устрицы: 59-75 грн, добавки: 5 г от 3 до 7 грн.

7. Фрукты-микс

У испанцев новогодняя ночь очень романтичная: к полуночи жители выходят из домов и отправляются на центральную площадь есть виноград. Под бой часов нужно съесть по двенадцать виноградин — за каждый из грядущих месяцев. Кстати, виноград едят уже на сытый желудок, полакомившись дома индейкой или бараниной.

Ресторан «Мандарин», 89 грн.

ТОП-7 европейских новогодних блюд

ТОП-7 европейских новогодних блюд

ТОП-7 европейских новогодних блюд

ТОП-7 европейских новогодних блюд

ТОП-7 европейских новогодних блюд

ТОП-7 европейских новогодних блюд

ТОП-7 европейских новогодних блюд

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги