27 февраля • обновлено в 12:24
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Легкие блюда для осени

772

Как известно, осень – пора изобилия овощей и фруктов. А это значит, что выдается великолепная возможность сбросить лишний вес и параллельно пополнить витаминный запас организма перед зимними холодами. Легкие блюда, приготовленные по предложенным ниже рецептам, позволят превратить скучную диету в интересный и вкусный кулинарный эксперимент.

Сытный белково-витаминный салатик

Что следует заготовить: граммов двести отваренного свиного язычка, парочка сочных томатиков, крупная головка лука репчатого, большой и мясистый сладкий перчик, примерно стаканчик отваренной фасольки, петрушечка (пучочек), ложечка столовая уксуса (можно заменить соком лимона), соль и буквально треть ложечки чайной сахара, немного кипяченой водички; для заправочки – горчичка французская, свежевыжатый сок лимончика, молотый черный перчик, маслице растительное, соль (по необходимости).

Язычок нарезать тоненькими брусочками. Луковичку почистить, помыть и нарезать полуколечками, после чего высыпать их в пиалу или мисочку, добавив туда же соль, сахарок, уксус и кипяточек. Дать настояться луку в течение минуток пятнадцати-двадцати, после чего водичку слить и остудить лучок. Помидорчики и перчик нарезать кубиками средней величины, зелень петрушечки изрубить. Во вместительной емкости соединить все компоненты, включая составляющие заправки, хорошенечко перемешать, выдержать минуток десять и кушать.

Сочный зеленый салат

В него войдут следующие ингредиенты: граммов сто капустки белокачанной, одно довольно крупное кисло-сладкое яблочко, парочка сельдереевых стеблей, немного свежего укропчика, соль и молотый перчик по предпочтениям, немного растительного (желательно оливкового) маслица, можно также добавить треть ложечки чайной сахарка.

Капустку как можно тоньше нашинковать, приправить солью, перчиком, сахарком и хорошенько помять руками. Стебли сельдерея и укропчик нарезать меленько и добавить к капустке. С яблочка срезать кожуру, удалить серединку с семенами, нарезать меленькой соломкой или натереть на крупной терочке, тоже добавить к остальным компонентам, сдобрить маслицем, перемешать и кушать.

Груши, фаршированные ягодами

Возьмите: парочку крупных плотных грушек, примерно горсточка свежих ягодок кишмиша (можно использовать изюм), примерно столовую ложечку молотого фундука, ложечка столовая свежей бруснички.

Грушки вымыть, после чего аккуратно удалить у них серединку, не разрезая пополам. Ягодки тоже вымыть, обсушить и, перемешав с орешками, нафаршировать ими грушки. Подготовленные плоды положить в посуду для запекания и поставить в духовку, разогретую градусов до ста восьмидесяти, на полчасика.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги