4 марта • обновлено в 09:04
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Обзор самых оригинальных постных меню столичных ресторанов

667

Рождественский пост продолжается! Он длится довольно долго (с конца ноября по начало января), но не строгий — до Николая (19 декабря) можно есть рыбу (кроме понедельника, среды и пятницы). Затем — только по субботам и воскресениям. Сделать постные дни разнообразными и полезными решили шеф-повара киевских ресторанов. Они ввели в своих заведениях оригинальные меню из постных продуктов.

1. Belle-Vue

Вопрос первых блюд в Belle-Vue во время поста решается просто — готовятся привычные супы, но на овощном бульоне. Наиболее удачными в ресторане получаются гороховые, фасолевые и грибные супчики. Чтобы они были более густыми, сытными и наваристыми, добавляют крупы – перловку, рис, гречку или пшено. В качестве заправки супов используют итальянский соус песто, а также их сдабривают луком, чесноком, базиликом, мятой, петрушкой, шалфеем или тимьяном.

Вторые постные блюда в ресторане Belle-Vue — разнообразны, даже учитывая отсутствие мяса. То, что раньше подавалось как гарнир, теперь может стать главным блюдом — необычные салаты, заправленные растительным маслом, рассыпчатые каши с грибами или сухофруктами, тушеные овощи, жареные грибы, вегетарианские голубцы, ризотто, рагу и солянки.

Кстати, в пост необязательно отказывать себе в сладостях. О шоколаде и мороженом лучше и не мечтать, зато фруктово-ягодные десерты — вне ограничений. Кроме этого, освежайтесь в Belle-Vue соками, киселями, компотами и морсами.

2. «Блинофф»

В пост ресторан «Блинофф» заботится о вашем самочувствии и настроении. Поэтому предлагает вкусное и разнообразное постное меню на время этого нелегкого испытания.

В ресторане вас ждут оригинальные блинчики, зразы с грибами и капустой, деруны и вареники, полезные салаты, овощные супы и даже десерты.

3. «Дежавю»

«Ничто человеческое нам не чуждо», — решили повара салона-ресторана «Дежавю» и создали новое постное меню для тех, кто не прочь испытать силу духа, отказываясь от мяса, но при этом все же ценит насыщенный вкус блюд.

Результат творческого поиска отразился на ассортименте блюд. В меню появились:

коктейль из листьев салата, белой фасоли с картофелем и томатной сальсой;

салат из авокадо с шампиньонами, миксом салатов и кедровыми орехами;

тофу жареный в ароматном масле с пюре из авокадо;

вегетарианское ризотто с белыми грибами;

картофельные крокеты со шпинатом и грибным жульеном;

овощное рагу с тофу;

а также замечательные десерты.

4. «НХЛ»

Постное меню, которое разработал шеф-повар ресторана «НХЛ», заставит вас забыть о том, что вы должны себя в чем-то ограничивать.

В постном меню ресторана «НХЛ»:

сом, жареный под горчичным соусом;

баклажаны по-турецки;

суп из белых грибов;

салат из спаржи и коктейльных креветок и др.

5. «Опалкова Хата»

В ресторане «Опалкова Хата» действует специальное постное меню для православных и греко-католиков. Для гостей здесь подготовили предложение с разнообразными и вкусными постными блюдами. Поэтому даже в период поста можно смело отправляться в ресторан.

Примеры постных блюд ресторана «Опалкова хата»:

1. Салат «Адвент» (200 г/64 грн) — микс-салатов руккола, фризе, виноград и черри. Заправка: оливковое масло и соус на основе горчицы.

2. Фасолевый суп с грибами (350 г/48 грн) — фасоль, лук репчатый, чеснок, грибы польские и белые, морковка, стебли сельдерея, помидоры.

3. Зразы с капустой (270/65 грн) — картофель, капуста, морковь, лук, соус из польских грибов.

Анна Ковпак

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги