24 февраля • обновлено в 23:13
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Обед в ресторане: помним о талии и держим себя в руках

484

Считается, что ресторанная еда не способствует снижению веса и потому противопоказана людям, сидящим на диете. На самом деле, это не так. Хотя в ресторане ограничивать себя намного сложнее, чем дома или в другой спокойной обстановке.

По возможности откажитесь от хлеба, масла, жирных соусов и калорийных гарниров, таких как картофель фри.

Избегайте жирных блюд, таких как плов или мясо с картофелем по-французски.

Не берите ничего, приготовленного в тесте или фритюре – эта еда содержит слишком много жира.

Из напитков предпочтение отдайте простой воде. Если есть повод выпить, остановите свой выбор на низкокалорийном сухом вине.

Наконец, проявите силу воли и постарайтесь отказаться от десерта (в крайнем случае, выберите самый низкокалорийный, например, фрукты).

Традиционные рестораны часто предлагают морепродукты в качестве закусок, овощные салаты и мясо, приготовленное на гриле, – прекрасный выбор для человека, следящего за своей фигурой.

Если вы поклонник национальных кухонь, выбирайте ресторан, где подают суши. Это вкусное и сытное блюдо содержит относительно немного калорий, также как и подаваемые к нему приправы.

Пиццерия – не лучшее место для диетического обеда. Тем не менее, вы вполне можете порадовать себя небольшим куском пиццы с тонким тестом и нежирными ингредиентами. Как правило, вегетарианская пицца содержит меньше калорий, чем другие виды. А фаст-фуды лучше вообще избегать, тем более при наличии лишнего веса. Если все же вас "занесет" в такое место, ограничьтесь стандартным бутербродом (гамбургер или чизбургер – около 300 ккал) с кофе или чаем без сахара.

Шведский стол и салат-бар дают простор для выбора, однако никто вам не гарантирует, что там будет представлено достаточно низкокалорийных блюд. Хорошо, если вы сможете самостоятельно выбрать заправку для салатов или вообще отказаться от нее.

Вегетарианские рестораны порадуют вас огромным выбором овощных блюд. Вероятно, там вы найдете и блюда с добавлением молочных продуктов и даже яиц (в меню должны быть соответствующие указания). Здесь не бывает животного мяса, однако калорийность блюд зачастую достаточно высока. Вы можете быть уверены, что блюдо низкокалорийное, если оно не приправлено большим количеством жиров и масел и не содержит жирного сыра или молочных продуктов.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги