4 марта • обновлено в 14:28
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Олег Табаков протестировал донецкие рестораны

667

Популярнейший актер, режиссер, руководитель сразу двух театров (в которого люди влюбляются еще в первые годы жизни, когда, копируя интонации его кота Матроскина, рассказывают родителям, как нужно правильно есть бутерброд), провел в Донецке четыре дня. Они оказались удивительными не только для тех, кому повезло увидеть народного артиста СССР на сцене драмтеатра, но и для него самого.

Табаков приехал в шахтерскую столицу за день до первого спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро» вместе с женой Мариной Зудиной, а также Сергеем Безруковым и остальными артистами. Едва спустившись с трапа самолета, энергичный и жизнерадостный Олег Павлович принялся организовывать из коллег экскурсионную группу - чтобы время даром не терять и осмотреть донецкие достопримечательности. Заботливой молодой супруге (такой Зудина останется для 74-летнего Табакова навсегда, ведь разница в возрасте между ними - 30 лет) еле удалось уговорить мужа перенести планы на следующий день и отоспаться в гостинице.

- Самые яркие впечатления Олег Павлович получил во время посещения «Донбасс Арены», - рассказала Карина Макогон, директор театрального агентства «Карина». - Он много лет увлекается футболом: болеет за «Спартак», но и о донецком «Шахтере» много знает. Поэтому на стадионе вникал во все подробности: что как построено и организовано. Затем Табаков отправился в один из лучших ресторанов итальянской кухни. Дело в том, что Олег Павлович очень любит вкусно поесть. (Вот, оказывается, в кого пошел его старший сын Антон, который стал известным ресторатором! - Прим. И.П.). От предложенных блюд он пришел в восторг! Так что дальнейшие его прогулки по городу обязательно включали в себя посещение ресторанов. Табаков «протестировал» их и заявил, что благодаря замечательному донецкому зрителю - понимающему, чутко реагирующему, благодарному, а также здешним шеф-поварам он влюбился в город. И непременно хочет вернуться сюда со спектаклями «Сублимация любви» и «Похождение». В общем, планы грандиозные!

Все, кому удалось пообщаться с Табаковым, заметили, какой он необыкновенно теплый и открытый. Хотя жена актера говорит, что Олег Павлович - человек с характером. Так ведь и к коту Матроскину не на всякой собаке можно подъехать! Кстати, озвучивание этого персонажа артист считает одной из самых удачных своих ролей.

- Да, это так и есть. А почему нет? У Бориса Бабочкина это Чапаев. Чем Матроскин хуже? Даже, думаю, Матроскин шире в сознании народа. Потому что дети сменяются, а там всё-таки ограниченный контингент.

В общем, неудивительно, что многие зрители, наблюдая за действиями графа Альмавивы в исполнении Табакова, где-то там, в глубине души, надеялись, что в какой-то момент он возьмет и выдаст житейскую мудрость от кота из Простоквашино.

«Размером щек Маша похожа на меня»

Возникает вопрос, как Табакову удается так много работать - руководить «Табакеркой» и МХТ им. Чехова, сниматься в кино, играть по десять спектаклей в месяц!

- А это мне интересно. Я дело делаю - несу ответственность за оба своих коллектива и стараюсь заботиться об актерах не меньше, чем о себе. Если честно, сам иногда не понимаю, как меня на всё хватает, - признается Олег Павлович. - Сплю мало. Пять с половиной часов - этого достаточно. Когда тяжелый спектакль, перед ним сплю час. Прямо в гримерке, там у меня и кровать стоит, и холодильник. Хотя секрет, наверное, вот в чем. Господу Богу было угодно подарить мне любовь. Сначала у меня был счастливый брак с Людмилой Крыловой. Вторую половину жизни я с Мариной - и снова счастлив. У меня детей четверо, внуков пятеро, младшей дочери Марии три года, а младшей внучке и того меньше! Кстати, девушка Маша демонстрирует недюжинные физические возможности. Встает утром и целый день движется, движется, движется... Размером щек она похожа на меня. И нравом тоже. Как князь Святослав: «Иду на вы!».

Ирина Панская

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги