25 февраля • обновлено в 10:18
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Дорогие рестораны мира

1.1т

Ресторанный бизнес – один из самых прибыльных в мире. Около $2 триллионов в год люди тратят на питание в ресторанах. Luxlux.net выяснял, где находятся самые дорогие рестораны в мире.

Ресторан "Арагава" в Токио

Обед в самом дорогом ресторане в мире можно заказать за $368. "Арагава" не отличается шикарным дизайном, но здесь всегда очень много посетителей, а столик нужно бронировать заранее. Все дело в том, что здесь подают самую вкусную и дорогую говядину в мире под названием "Вагю". Для этого специально разводят коров особой породы на ферме неподалеку. Для приготовления блюд из дорогой говядины здесь используют только соль и перец, а стоит один стейк в ресторане "Арагава" не меньше $100.

Ресторан Alain Ducasse au Plaza Athenee в Париже

Стильное место принадлежит одному из самых лучших поваров в мире. Этот ресторан расположился в знаменитом отеле Plaza Athenee и отличается роскошным интерьером, достойным королевских дворцов. Прославленный шеф-повар Ален Дюкас предлагает самые изысканные блюда французской кухни, созданные в его авторской интерпретации. Необыкновенные блюда доступны по цене от $231.

Ресторан Gordon Ramsay в Лондоне

Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи создает на кухне настоящие кулинарные шедевры. Именно поэтому ресторан Gordon Ramsay получил три престижные звезды Мишлена. Ресторан предложит Вам изысканную элегантность, камерную обстановку и безупречный сервис. И, конечно, главное здесь – это блюда французской кухни в авторской интерпретации одного из лучших поваров планеты. Ужин в ресторане Gordon Ramsay обойдется минимум в $183.

Ресторан Acquarello в Мюнхене

Современное заведение, где зал весело раскрашен в оранжевый цвет. Роскошные столы празднично украшены. Здесь подают лучшие блюда итальянской кухни. Особое признание заслужили кремовый суп из лобстеров, рыбное филе с ризотто и черными трюфелями, мясной бульон с нежными овощными равиоли. Смелые рецепты и удачное расположение помогают ресторанам привлекать сюда богатых клиентов. Ужин на одного обойдется в ресторане Acquarello около $125.

Ресторан Alberto Ciarla в Риме

наменитый рыбный ресторан Италии. Его владелец Альберто Чарла – известный знаток рыбной итальянской кухни, создающий неповторимые авторские блюда. Дизайн заведения выполнен в стиле гламура 70-х годов прошлого века. Богатое меню ресторана предложит на выбор множество уникальных блюд, таких как лингвини с тунцом и маленькими кусочками рыбы меч, тальятелле с жареными мидиями. А в сезон здесь подают свежайшие устрицы. Средний счет в ресторане Alberto Ciarla – около $ 113

http://luxlux.net

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги