ТОП-6 самых уютных кофеен Киева

765
ТОП-6 самых уютных кофеен Киева

Золотой пейзаж за окном и чашечка горячего ароматного кофе помогут вам расслабиться после трудного дня. Представляем ТОП-6 самых уютных кофеен Киева, где можно все это осуществить.

Киевские парки с шуршащими листьями под ногами, еле слышный шепот сонных деревьев… легкие капли осеннего дождя… При виде этой, к сожалению, нетеплой красоты, просыпается желание удобно устроиться в мягком кресле и наслаждаться кофе. Именно кофе, который покорил сердца гурманов по всему миру.

В честь этого напитка проводятся даже фестивали! Например, в старинном городе Льва 26 и 27 сентября прошел уже третий за последние годы праздник - «На каву до Львова». Под открытым небом на центральной площади развернулась ярмарка кофе и кофейной посуды. А бариста устроили соревнование на лучший рецепт приготовления ароматного напитка. Кроме этого, за чашкой кофе здесь можно было посмотреть фильмы в стиле «ретро» или насладиться джазовыми импровизациями.

Если же вы не смогли посетить «кофейный Львов», можно наслаждаться любимым напитком в киевских кофейнях. Ведь осень — отличная пора для этого. Итак, представляем вашему вниманию самые уютные кафе осени 2009.

1. Кофейня «Азбука»

Книжная кофейня «Азбука» сегодня может не бояться серьезной конкуренции. Помимо многочисленных книжных полок в этом заведении великолепная кухня в домашнем стиле. Меню радует широким ассортиментом и умеренной ценовой политикой.

Ориентировочные цены: кофейные напитки до 20 грн. Вторые блюда — 40-60 грн.

2. Кафе-бар «Кава Клуб»

«Кава Клуб» — уютный кафе-бар в центре Киева. Особенность заведения — обширный выбор изысканных кофейных напитков и европейско-французская кухня. Также здесь проводятся пивные вечеринки с трансляцией спортивных матчей. А в холодное время года наравне с кофе обретают популярность разнообразные виды глинтвейнов.

Ориентировочные цены: хит продаж «Дьявольское удовольствие» (коктейль из кофе, коньяка, калуа, сливок и шоколада — 33 грн), глинтвейн «Тюлень» (на белом вине с белым ромом и изюмом) — 30 грн.

3. Кофейня «Каффовое зерно»

Кофейня «Каффовое зерно» создана не только для активных, деловых людей, молодёжи, но и для любителей погулять в ночное время. Расположена в удобном оживленном месте. Но, оказавшись внутри заведения, забываешь о времени — кофейня «Каффовое зерно» как бы прячет своих посетителей от городской суеты.

Здесь можно выпить чашку хорошего кофе и прочитать свежую прессу, встретиться с друзьями, провести деловую встречу, отметить торжество, в праздничные дни — насладиться живым вокалом или шоу-программой.

В заведении предложен широкий ассортимент кофейных напитков, коктейлей, 15 видов чая. В меню присутствуют бизнес-ланчи, меняющиеся каждую неделю, а также отдельные рыбные и мясные предложения, например «Окунь золотистый», «Свинина аппетитная», «Телятина обалденная».

Интерьер стильный и уютный — фактурные выложенные камнем стены украшены бамбуком и оригинальными картинами из натурального кофе с чудными деревянными фигурками, удобная мягкая мебель. Освещение под стать интерьеру — бамбуковые светильники, рассеивающие свет на стены, романтические подсвечники.

Ориентировочные цены: «Кофе по-киевски» (эспрессо с крепко взбитым желтком) —10 грн.

4. Кафе-бар «Овация»

Недалеко от Крещатика находится небольшое кафе «Овация» с обслуживанием, кухней и интерьером уровня первоклассного ресторана и, одновременно, демократичными ценами.

Интерьер в теплых тонах и приятная фоновая музыка создают уютную атмосферу теплоты и непринужденности. Расслабившись на мягком диване, вкушая любимые блюда в хорошей компании, можно ощутить настоящее блаженство и отрешенность от забот.

Кафе-бар предлагает меню от шеф-повара: фирменные блюда, вегетарианское меню, завтраки.

Ориентировочные цены: эспрессо 8 грн, капучино — 10 грн, эспрессо Ice Cream (два шарика мороженого, залиты двойной порцией эспрессо) — 23 грн.

5. Кафе-кондитерская «Папье-Маше»

«Папье-Маше» собирает всех любителей выпить кофе красиво. Сюда заходят поболтать о пустяках модники и модницы, встречаются старые приятели и приятельницы, назначают свидания... Особенно популярны семейные походы в кондитерскую — давняя венская традиция пришлась киевлянам по душе.

Главный козырь «Папье-Маше» — конечно же, десерты. Их более 80 видов! И готовят сладости прямо здесь, в кондитерском цеху «за углом». Это и конфеты ручной работы, и трюфеля, и эклеры, мармелад, тарталетки… А также широкий ассортимент тортов и пирожных!

Ориентировочные цены: эспрессо до 20 грн, конфеты 10-20 грн/ 1 шт.

6. Кафе-кондитерская «Реприза»

Европейская кафе-кондитерская «Реприза» — это cеть заведений. Каждое представляет собой булочную, кондитерскую-кафе и ресторан как одно целое.

Классический европейский интерьер выдержан в спокойных тонах с использованием дерева и витражей.

Специализация «Репризы» — завораживающе-красивые кондитерские изделия. Например, торты, пирожные, пироги, фигурки из шоколада и марципана ручной работы. Кроме этого, здесь можно полноценно подкрепиться блюдами европейской кухни.

Ориентировочные цены: эспрессо — 15 грн, капучино — 15 грн, маккьято — 18 грн. Хит продаж: швайдварский кофе (кофе из шоколада с ликером) — 28 грн, «Шоколадная мечта» (экспрессо+шоколад+молоко) — 25 грн.

Алла Бондаренко

Источник:smachno
Кулинарные статьи