Аргентинские страсти с украинским перцем

519
Аргентинские страсти с украинским перцем

На днях Киеве прошел праздник аргентинской кухни, на котором посчастливилось побывать и «РестОбозу».

Происходило празднество всё в удивительном ресторане Ранчо «Эль Гаучо». Ресторан довольно хорош собой. Это аргентино-украинский ресторанный комплекс, состоящий из деревянных домиков, изготовленных из карпатской сосны создают атмосферу уюта. Внутри также всё выполнено со вкусом, с аргентинским вкусом. Коровьи шкуры на стенах, бычьи рога и прочая тематическая атрибутика, создает атмосферу, которая переносит нас на дикий запад где ковбои — гаучо готовят ягнят на открытом огне.

Праздник проходил в теплой и дружелюбной обстановке. При входе гостей встречал почти настоящий ковбой гаучо. Из местных селебрити можно было наблюдать Ольгу Полякову, Владу Литовченко, Григория Чапкиса и даже Алексея Мочанова. Всё можно сказать было тихо и по-домашнему. Угощали тоже весьма щедро.

Особенно хорошо было мясо, а также аргентинские пирожки с говядиной (эмпанадас). Хозяева приятно удивили присутствием на праздничном столе тонизирующего напитка мате.

Сюрпризом для гостей было мясо приготовленное на открытом огне шеф-поваром ресторана Хосе Антонио.

Но изюминкой вечера конечно стали танцы (аргентинское танго, сальса, ламбада) где каждый желающий мог поучаствовать в импровизированном мастер-классе. И, впоследствии продемонстрировать свои свежеприобретенные навыки под зажигательную и страстную музыку на дансполе.

И конечно мои дорогие я не могла покинуть это заведение не подумав о вас. Поэтом вот вам рецепт от шеф-повара ресторана и частичка аргентины:

Рецепт настоящего стейка

На порцию:

1 стейк

1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла

Смесь сухих специй: майоран, молотый черный и белый перец, тимьян, зелень и другие специи по вкусу

Щепотка соли

Кусочек подсоленного сливочного масла, перемешанный с зеленью

Способ приготовления:

Смазать стейк смесью подсолнечного масла и сухих специй.

Выложить стейк на хорошо разогретую сковороду или протвинь (можно готовить на гриле).

Когда мясо поджариться на одной из сторон, перевернуть и жарить до необходимой степени готовности.

Соль в процессе готовки.

На готовый, ещё горячий стейк выложить выложить кусочек подсолнечного сливочного масла, перемешанного с зеленью, накрыть пищевой фольгой и выдержать ещё 15 минут.

Подавать с сухим красным вином.

Мельниченко Елена

Кулинарные статьи