8 марта • обновлено в 09:24
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Как правильно пить виски

526

Вряд ли найдется в нашей стране человек, ни разу в жизни не пробовавший алкоголь. Таковы традиции нашего государства и широкой славянской души – каждый праздник столы ломятся от всевозможных яств и алкогольных напитков, у нас приняты «штрафные сто граммов», «выпить на дорожку» и многое другое. Бокалом вина или чего-нибудь более крепкого мы отмечаем день рождения, Новый год, крестины, свадьбу и многое другое.

И, действительно, это хорошая традиция, если знать меру в употреблении спиртных напитков. В небольших дозах алкоголь стимулирует кровообращение, поднимает настроение, способствует созданию атмосферы веселья и праздника. Употреблять в небольших дозах коньяк, водку или красное вино рекомендуют даже больным, которые перенесли инфаркт, ведь эти напитки способствуют выведению холестерина из организма. Но что в небольших количествах – лекарство, то в огромных дозах – яд.

Однако не будем сейчас говорить о вреде чрезмерного потребления алкогольных напитков, надеемся, что среди наших читателей нет таких, кто столкнулся с этой проблемой, ведь пьянство – это удел слабых. Поговорим лучше об элитном алкоголе, а именно – виски. Чем же так примечателен этот напиток?

Он появился в нашей стране относительно недавно, когда пал железный занавес и прилавки страны стали открыты для иностранных товаров. Не многие знают, как его правильно употреблять, чтобы получить истинное удовольствие от этого напитка, и продолжают пить, как, допустим, водку – не смакуя, а быстро опрокидывая стакан. В итоге вы ничего, кроме обжигающего ощущения, не почувствуете. А виски, как дорогое вино, нужно пить не спеша. Ирландцы и шотландцы, которые по праву считаются королями виски, разработали целую систему его дегустации.

Культура питья этого алкогольного нектара состоит из нескольких этапов. Сначала возьмите стакан виски и оцените цвет напитка. Затем вдохните его аромат, прочувствуйте гамму запахов, которая очень сложна и притягательна – виски хранится в дубовых бочках и малая толика этого аромата передается самому напитку. Затем пригубите, почувствуйте вкус виски, и медленно проглотите. Оставшееся содержимое бокала после этого разбавьте водой и наслаждайтесь, не спеша потягивая ароматную жидкость. Этот напиток цвета янтаря пользуется большим успехом в лучших домах Европы и Америки.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги