27 февраля • обновлено в 06:31
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Деньги на воздухе

389

Для того, чтобы удержать VIP-клиентов, рестораны стали предлагать эксклюзивные услуги

В частности, компания Art Techno Music (АТМ) планирует запустить Dinner in the sky («Обед под облаками»).

Эта услуга уже несколько лет пользуется популярностью за границей: на платформе, подвешенной на высоте 50 м, предлагается поужинать, провести бизнес-встречу, корпоративную вечеринку или свадьбу. Эксклюзивное развлечение впервые было предложено в Бельгии, а сейчас эта услуга существует уже в восьми странах. По словам Алексея Акимова, директора по работе с клиентами компании АТМ, данная конструкция представляет собой открытую со всех сторон девятитонную платформу, подвешенную к массивному подъемному крану.

По ее периметру установлены стол с выемкой посередине, в которой находится во время приема обслуживающий персонал, 22 кресла, надежно прикрепленные к столу, и подставки для ног, а над головами клиентов построена стеклянная крыша. Стоимость одного мероприятия в «летающем ресторане» составляет от EUR10 тыс.

По мнению Ольги Насоновой, генерального директора компании «Ресторанный консалтинг», он будет ограниченным, из-за высокой стоимости реально работать услуга будет не более одного-двух раз в месяц.

«Вряд ли новый аттракцион сможет составить реальную конкуренцию элитным заведениям, он скорее будет конкурировать с кейтеринговыми компаниями»,— подчеркнула госпожа Насонова. Действительно, принцип работы «летающего ресторана» напоминает «выездные рестораны», единственным отличием является подъем гостей на высоту.

По словам Алексея Акимова, люди уже сейчас заказывают взлеты вблизи Майдана Незалежности, Киево-Печерской лавры, Арки Дружбы народов и скульптуры родины-матери. «Территория, на которой располагается ресторан, занимает пространство приблизительно 35х15 м и отделяется специальным забором,— рассказывает Алексей Акимов.— Каждые полчаса кран спускает платформу, и гостей отстегивают — в это время происходит смена блюд, а также люди могут сходить в туалет и помыть руки».

«Сама по себе идея довольно интересная,— комментирует Ольга Вельгус, директор по связям с общественностью Buddha-bar KIEV.— Однако в экономической ситуации, сложившейся в стране и, в частности, в ресторанном бизнесе, успех такого аттракциона сомнителен, более того, нереалистична стоимость услуги, которую заявляют организаторы, и вряд ли им удастся окупить этот дорогой формат в сроки».

Тамила АБЛАЕВА

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги