6 марта • обновлено в 10:11
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Еда среди ночи

351

Вас наверняка не раз предупреждали, что есть перед отходом ко сну плохо, потому что съеденное немедленно превратится в жир и осядет у вас на боках. Это не совсем так, просто нужно следить за количеством попавших внутрь вас калорий. И, безжалостно отсекать лишние. Одна из самых больших ошибок совершаемая иногда культуристом - провести 10 и более часов без еды. Если в течение дня ты ешь каждые 2-4 часа, чтобы избежать катаболизма, что может заставить тебя встать среди ночи, чтобы поесть?

С другой стороны, если не поесть вечером, можно свести на нет все, достигнутое за день. Вечером есть нужно, но понемногу, 1-2 приема пищи богатой белками. Одна из самых больших ошибок совершаемая иногда культуристом - провести 10 и более часов без еды. Если в течение дня ты ешь каждые 2-4 часа, чтобы избежать катаболизма, что может заставить тебя встать среди ночи, чтобы поесть? С другой стороны, если не поесть вечером, можно свести на нет все, достигнутое за день. Вечером есть нужно, но понемногу, 1-2 приема пищи богатой белками

В течение ночи организм не сильно нуждается в углеводах. Углеводы нужны только в небольших количествах, для правильного усваивания белка. Белок поможет сохранить организму анаболизм всю ночь до утра. Это способствует выделению гормона роста

Выпейте протеиновый коктейль, съешь 3-4 яичных белка (пастеризованных или вареных) или чашку творога перед тем, как лечь спать. Если позже встанете, чтобы сходить в туалет, не забудьте на обратном пути заглянуть в холодильник и выпить еще стаканчик протеина. Если на ночь вы есть не привыкли, можно ограничиться приемом набора аминокислот. Всего тебе вечером нужно 75-125 калорий на прием пищи, и не забудь включить их в дневное расписание.

Любите ли вы просто перекусить или даже плотно поужинать перед сном? Ешьте себе на здоровье и не смотрите на часы! Время не имеет никакого значения, так как решающая роль принадлежит количеству калорий. Такое научное предположение высказал американский специалист в области питания, профессор Ашима Кант.

Ученый обследовал полторы тысячи мужчин и женщин в возрасте 18 – 50 лет. 41% их регулярно едят по вечерам, однако весят нисколько не больше тех, кто после 18 часов не берет в рот ни крошки. Потребление калорий у принадлежащих к двум различным группам мужчин и женщин было примерно одинаковым.

Выяснилось: те, кто едят после восьми вечера, не поправляются ни на грамм, если в день они потребляют такое же количество калорий, что и те, кто не ест на ночь. Иначе говоря, в первую очередь нужно следить не за временем приема пищи, а за ее качеством и количеством.

И в самом деле, так называемые «совы» толще не потому, что едят поздно, а потому что вследствие своего образа жизни они – что бесспорно доказано – едят более обильный и жирный ужин, чем другие.

Всем тем, кто любит что-нибудь пожевать сидя перед телевизором, профессор рекомендует: в таких случаях ешьте не шоколад, а низкокалорийный йогурт или яблоки. Да и вообще забудьте о жирной пище и крепких напитках и вместо них довольствуйтесь блюдами из овощей и легким белым вином – независимо от того, который час.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги