Кулинарно-ресторанные сувениры

435
Кулинарно-ресторанные сувениры

Мы стараемся приготовить что-то вкусное, когда встречаемся с друзьями, большинство праздников для нас ассоциируются с различными вкусностями, мы приглашаем знакомых в ресторан или в кафе на встречу или на празднование чего-либо, и в результате получаем и удовольствие, и положительный настрой. А у кого в офисе периодически не раздается фраза: «А давайте купим что-нибудь вкусненькое?» Ну мы уже не будем говорить об общеизвестном факте, что шоколад полезен, что он улучшает настроение и положительно влияет на мозговые процессы. В общем, кулинары и специалисты ресторанного бизнеса дарят нам огромное количество положительных эмоций своим творчеством (другое слово в ассоциации с этим видом деятельности употребить сложно). А вот и хочется задуматься - можем ли мы, сувенирщики, «прикоснуться к прекрасному», можем ли мы «приложить свою руку» к созданию соответствующей трапезе атмосфере и возникающим эмоциям? Ответ положительный, уважаемые коллеги! Давайте разбираться вместе!

А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся...

Еще издавна считалось самым почетным занятием учить, лечить и кормить. Во Франции в прошлом веке ремесленник не мог стать дворянином, но для поваров было сделано исключение, так как труд его был приравнен к искусству. Труд талантливого повара близок к творчеству живописца и скульптора, требует художественного вкуса, особенно чувства света и формы. Надо добрым словом вспоминать русских поваров, работающих в полутемных подвалах трактиров, ресторанов безвестных тружеников, создавших в наследство нам кулинарное искусство. Без них, без кулинарии, не было бы нашей современной кулинарии, не было бы и тех блюд, которые и сейчас являются гордостью нашей кухни.

Создание в России предприятий общественного питания с высоким качеством приготавливаемых продуктов, уровнем обслуживания, максимально удобных для посетителей, - одна из важнейших задач, стоящих перед системой общественного питания сегодня. И мы можем повлиять на текущую ситуацию и сыграть в процессе становления вышеуказанных процессов достаточно значительную роль.

Какая гадость эта ваша заливная рыба!

Сувениры для кулинаров - это, в первую очередь, предметы первой необходимости, это то, с чем профессионалы работают и никогда не отпускают из своих рук и постоянно используют в работе: ножи поварские, кухонный металлический инвентарь, различные формы для выпечки и приправ, фартуки, прихватки, доски и т.д. А ресторанные сувениры? Это то, что создает общий стиль и общее впечатление: скатерти, бокалы и рюмки, сервизы и столовые наборы, кружки и чайные принадлежности, украшения для коктейлей и десертов. Таким образом, мы подходим к этим специалистам, как говорится, «со всех сторон»: предложим им инструменты для работы и аксессуары для создания атмосферы в зале.

Вкусла!

Кулинарно-ресторанные сувениры - это то, что будет работать как реклама или как оформление, а также то, что будет помогать профессионалам творить свои шедевры. Зайдем в ресторан, окинем «сувенирным» взглядом всю окружающую обстановку и сделаем конкретные предложения:

1. Предложение для поваров и кулинаров:

Полотенце, фартук, перчатки, колпак, сумка, салфетки, таймеры, аксессуары для украшения блюд, винные аксессуары и т.д. Когда всё указанное выше выполнено в соответствии с учреждением, где данный профессионал работает, он всегда будет радовать глаз и своих коллег и посетителей.

2. Предложение для официантов и барменов:

Профессиональная одежда в стиле ресторана, галстук и зажим для галстука, значки, папки под меню, планшеты или блокноты для записи, ручки, подносы и т.д. Данная сувенирная продукция будет интересна и нужна официантам с профессиональной точки зрения, а посетители всегда отметят вкус и стиль внешнего вида персонала.

3. Предложение для устройства внутренней обстановки ресторана:

Текстиль (скатерти, салфетки, настольные салфетки), посуда, алкогольные аксессуары, свечи, подставки под приборы, под приправы, под напитки, настольные аксессуары, таблички, пепельницы, открывалки, зажигалки и т.д. Когда кто-то из нас видит какой-то цвет, знак, сочетание цветов и т.д., зачастую перед глазами предстает образ какого-то бренда или компании. Вот точно также сувенирная продукция призвана сформировать образ ресторана в умах и сердцах посетителей и закрепить его.

Вариантов, как можно заметить, множество, и мы Вам предоставили далеко не весь список возможной продукции. Чтобы приобрести подобного рода сувениры, возможно пойти 2 путями: разработать оригинальный дизайн в соответствии с фирменным стилем ресторана или найти интересную готовую позицию у складской компании для дальнейшей персонализации.

На вопрос «Где же всё это произвести?» отвечаем: «На фабриках-производителях по Вашему макету и из утвержденного материала смогут произвести всё, что Вам необходимо. Для производства нет ничего невозможного». Однако здесь важно знать, что каждый специализированный инструмент должен производиться с учетом определенных требований и по определенным технологиям. А на вопрос «Нужно ли персонализировать сувениры для кулинаров и ресторанный специалистов» отвечаем «Да, да и ещё раз да!», потому что сувенирная продукция - это всегда общий стиль компании, а, кроме того, многообразие ресторанно-кулинарных сувениров предоставляет нам огромные варианты для способа нанесения фирменной символики.

Икра черная! Икра красная! Икра заморская - баклажанная!

Повышение производительности труда в общественном питании во многом зависит от внедрения новой техники, совершенствования организации труда и управления, правильного сочетания материальных и моральных стимулов. Именно рост производительности труда должен являться основой для увеличения товарооборота, снижения издержек производства и положительно сказываться на уровне деятельности. Хочется взять на себя смелость и заявить, что сувенирная продукция (а в случае ресторанно-кулинарных сувениров мы говорим ещё и как о предметах труда) играет во всём этом процессе не последнюю роль.

Источник:advertology.ru
Кулинарные статьи