Мороженое из даров моря популярно на Тайване

495
Мороженое из даров моря популярно на Тайване

Тайваньская предпринимательница и кондитер Лини Суе из города Килунг запустила линию мороженого из даров моря и, надо сказать, практически сразу обрела всенародную любовь. Под маркой «Dr. Ice» Суе продает мороженое со вкусами креветок, каракатицы, тунца, морских водорослей, виртуозно примешивая к необычным вкусам фрукты, мяту, васаби, арахис и вино. Как известно, соленые и острые морепродукты не являются идеальными продуктами для изготовления десертов, но госпожа Суе сумела найти ту грань, которая позволила гармонично соединить, казалось бы, несовместимое.

Ассортимент «Dr. Ice» представлен 13 «морскими» видами, в число которых входят мороженое со вкусом креветки и ананаса, васаби и каракатицы, земляники и тунца, морских водорослей и манго.

Цветовые решения прохладительного десерта самые разнообразные – от сочного апельсинового до черно-зеленого. Магазинчик Лини Суе, который расположен в городском порту, всегда переполнен покупателями. «Я обнаружил это место несколько месяцев назад совершенно случайно, но теперь мы очень часто бываем здесь с одноклассниками, - говорит 14-летний школьник Ивон Йен. – Мне особенно нравится мороженое из каракатицы, у него легкий сладкий вкус и потрясающий черный цвет».

Видео дня

Покупателей приятно удивляет тот факт, что мороженое из даров моря совершенно не имеет специфического соленого привкуса или запаха, которые свойственны морепродуктам. Сейчас семья предпринимательницы активно помогает ей в маленьком, но многообещающем бизнесе, хотя поначалу никто из близких не поддержал Лини в ее затее с креветочным мороженым. «Они выражали такой скептицизм и думали, что я сошла с ума, потому что креветка в десерте представлялась им чем-то ирреальным», - улыбается Лини. 45-летняя женщина, выросшая в рыбацкой деревне, в начале и сама слабо верила в свои силы, но переполненный тайваньский рынок мороженого заставил ее пойти на риск, чтобы найти и занять свою нишу.

«Тайвань – это остров с огромными океанскими ресурсами, однако дары моря никогда не использовались в изготовлении десертов, в частности мороженого, не считая разве что мороженого из морских водорослей, что производят на одном из близлежащих островков. И я решила попробовать», - говорит Лини Суе. В скором будущем Лини планирует открыть второй магазин, на этот раз в южной части острова. Однако творческие планы Лини на этом не останавливаются. Сейчас она подумывает над запуском нового производства – колбас из морепродуктов.

Источник:cafe4u.ru