Мальтийская кухня

575
Мальтийская кухня

Мальта имеет свою национальную кухню. Традиционная кухня складывается как из исконно мальтийского искусства приготовления блюд, так и рецептов европейского и даже африканского кулинарного мастерства. Особенно сильно влияние сицилийского и мавританского народа.

Большинство самых известных и посещаемых ресторанов Мальты придерживаются традиций итальянской и французской кухни. Истинно мальтийскую кухню не так просто найти. Эти блюда не столь изысканы как французские и итальянские, но попробовать их стоит!

Еще до начала туристического бума на островах мальтийцы предпочитали вкушать яства дома или в гостях у друзей. Иностранцы же, посещающие Мальту, были просто-напросто лишены возможности отведать еду домашнего приготовления.

Большая часть ресторанов появилась на островах не так давно, всего лишь три десятилетия назад. Высокий жизненный уровень позволил мальтийцам примкнуть к армии иностранных туристов, обедающих в ресторанах, и даже стать поклонниками китайской, индийской и французской кухни. В результате, желая потрафить вкусам как мальтийцев, так и иностранных гостей, владельцы ресторанов придумали некое особое меню, включающее блюда международной кухни (с итальянским уклоном) и отменные блюда местной морской кухни. Многим понятно, что и мальтийцам, которые любят поесть в ресторанах, вовсе не хочется есть то, что они и сами могут приготовить у себя дома. В свою очередь, многие иностранцы не желают рисковать в поисках гастрономических приключений и заказывают ту еду, к которой они привыкли.

В настоящее время туристы приезжают на Мальту не только погреться в лучах ласкового средиземноморского солнца, они все больше интересуются историей страны, ее культурой, обычаями и, конечно же, традициями национальной кухни. Все это побудило владельцев многих ресторанов включить в меню блюда местной кухни, а многие предприимчивые бизнесмены открыли на Мальте рестораны мальтийской кухни. Выбор огромен, это и маленькие семейные ресторанчики и таверны, где можно попробовать традиционные блюда, такие как "Фенек" (кролик), "Браджоли" (блюдо из говядины) или "Лампуки Пай" (рыбное блюдо), и роскошные рестораны в старинных дворцах некогда принадлежащих местной знати, где так приятно отведать что-нибудь "настоящее, мальтийское", в тени высокого вьющегося кустарника и цветущего жасмина.

Буквально уже на следующий день всем, кто приезжает на Мальту, становится ясно, что "посиделки" в многочисленных кафе Валлетты - это непременный и очень важный атрибут островной жизни. Уютно устроиться за маленьким столиком кафе прямо на улице, выпить чашечку крепкого "капуччино" с сыром "пастиззи" или круассаном, поболтать о том о сем с друзьями, - что может быть лучше и проще! Триста шестьдесят дней солнца, голубого неба и ласкового моря превращают "кофейную" жизнь в сплошное удовольствие, в приятную и вовсе необременительную привычку.

Самые популярные кафе расположены на набережной залива Слима, в районе Ферриз и далее, на участке набережной, который ведет к Тауер Роад. В основном, здесь подают кондитерские и печные изделия итальянской кухни. Особой популярностью пользуются мальтийская рикотта, сыр пастиззи, сандвичи из местного хрустящего хлеба, легкий ланч, состоящий из пасты и салатов. В особо жаркие дни не отказывайтесь от охлажденного местного белого вина, а пенистый капуччино и крепчайший эспрессо поднимут ваше настроение и придадут Вам дополнительные силу и энергию

Источник:cafe4u.ru
Кулинарные статьи