2 марта • обновлено в 01:24
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Как превратить еду в источник красоты, энергии и наслаждения

354

Ароматизация вин

Вина и ароматические масла - тонкие изысканные продукты, как будто специально созданные друг для друга. Для ароматизации вина сначала тщательно смешайте 1-5 капель ароматического масла или композиции масел с чайной ложкой мёда, а затем растворите мёд в небольшом количестве (стакане) вина. Полученную смесь следует влить в бутылку с вином. Положите бутылку на бок в тёмное место и дайте ей полежать 2-3 дня. После этого процедите вино через сухую, сложенную в несколько слоев марлю и оставьте его "успокаиваться". Через три часа Вы получите замечательный напиток, который, несомненно, украсит Ваш праздничный стол.

Белое вино

С белым вином идеально сочетаются ароматы бергамота, грейпфрута, петитгрейна и сосны.

Красное вино

Для ароматизации красного вина используйте масла корицы, мускатного ореха, сосны, розмарина, иланг-иланга, пачули.

Ароматизация теста

Добавив несколько капель ароматического масла в тесто (как сладкое, так и солёное), Вы сможете приготовить совершенно новые блюда на основе старых, проверенных рецептов. На 500 г. теста следует взять 1-2 капли ароматического масла и смешать его с небольшим количеством одного из ингредиентов: растительного масла, мёда, сметаны.

Для выпечки и всевозможных сладостей (в том числе сиропов и варенья) идеальным дополнением станет эфирное масло корицы или мускатного ореха. Масло мускатного ореха также придаст пикантный вкус блюдам из творога, фруктовым начинкам для пирогов.

Специи из ароматов востока: Создайте композицию из 3-5 перечисленных ниже эфирных масел (базилик, укроп, чеснок, корица, анис, петрушка, гвоздика, имбирь, кардамон, лимон) и возьмите 1-2 капли придуманного Вами рецепта, смешайте с 2-3 столовыми ложками растительного (оливкового) масла, сметаны, майонеза, уксуса, томатного соуса и можно заправить готовое блюдо.

Соления, маринады: Всего 2 мл ароматизатора из эфирных масел: гвоздика, полынь, лавр, базилик, анис, майоран, лимон, шалфей - на 1 литр маринадного продукта сделают его необыкновенно вкусным.

В тех же пропорциях при квашении капусты используется лавровое масло, а в соления добавляют масла укропа, полыни, лимона, имбиря, майорана, чабреца, базилика.

Для консервирования томатов или огурцов идеально подходит лавр или укроп.

Для приготовления ароматных напитков: приготовить 2-5% раствор эфирных масел в 80-90% спирте. Достаточно 2-3 мл этого раствора из эфирных масел лимона, апельсина, грейпфрута, мандарина, мяты. Или обогатить кефиры, йогурты, соки - 1 капля эфирного масла на 200-300 г продукта, тщательно перемещать.

В торт и различную выпечку обычно добавляют корицу, гвоздику, ваниль, анис, фенхель, мускат, бергамот, апельсин, лимон, мандарин, лиметт, вербену, корицу, мяту. Ароматным можно сделать изделие, смешав 1-2 капли эфирного масла с одним яйцом и помазать корочку только что испеченного пирожка, кекса, плюшки.

Для защиты пищевых жиров от порчи и окисления чаще всего используют тимьян, чабрец, гвоздику, базилик, шалфей.

Пряная соль: смешать с солью эфирное масло базилика, чабера, розмарина или эстрагона, петрушки, шалфея.

Обогащение сахара: для приготовления кофе, глинтвейна, вина смешать 2-5 капель эфирного масла на 1 столовую ложку сахара.

Ароматы для пиццы, ризотто и спагетти. Берутся в равных частях эфирное масло душица, тимьян, розмарин, шалфей и базилик, можно добавить эфирное масло черного перца.

Душистые смеси, которые прекрасно объединяются в один букет запахов: базилик, чабер, майоран, душица, розмарин, шалфей, розмарин, тимьян, майоран петрушка, тимьян, лавр.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги