Как не напиться до полусмерти в новогоднюю ночь

698
Как не напиться до полусмерти в новогоднюю ночь

В Новый год, и не только, большинство людей не прочь выпить, но перебирать при этом не хотят. Получается далеко не у всех. Рекомендации, наподобие: «А вы не пейте», «не дышите» и аналогичные здесь не годятся. Зато нередко складывается ситуация, когда товарищи по праздничному веселью не только «частят», но пытаются еще и контролировать – все ли пьют до дна.

Конечно, самое надежное – не поддаваться навязываемой другими манере и контролировать себя. Однако, это не всегда просто. Но есть и другие эффективные способы не напиться в праздничную ночь.

Народный

Этот способ называется «сделать дугу». Примерно за два-три часа до намечаемого бурного застолья, не раньше, нужно однократно выпить 50 - 100 грамм водки, коньяка или аналогичного по крепости напитка. Тогда при последующем употреблении таких же напитков в этот день их опьяняющий эффект будет намного меньше. Естественно, речь не идет о «понижении» градуса. Но об этом и так всем известно. Как и о том, что делать из себя «емкость для коктейля» крайне нежелательно. Лучше пить что-то одно и не мешать. Исключением может быть разве что глоток шампанского под бой курантов.

Физиологический

Перед тем, как приступить к употреблению спиртных напитков, следует съесть кусочек-два сливочного масла – в виде бутерброда, с икрой, как угодно, лишь бы масло попало в организм. Всасываемость алкоголя резко понизится. Аналогичный эффект достигается и от подсолнечного масла – достаточно сделать несколько больших глотков, но этот способ на любителя. Почему-то не все, включая автора, любят пить подсолнечное масло.

Химический

Достаточно эффективным является предварительное принятие активированного угля – около 6-8 таблеток. Он будет абсорбировать алкоголь и продукты его расщепления.

Дипломатический

Выливать спиртное частично или полностью в запивку. Это делается, когда стакан с соком или водой подносится ко рту, якобы вы отпиваете, а спиртное еще не проглочено. Соответственно, запивка должна подбираться такая, чтобы цвет напитка был в ней незаметен.

Разумный

Пить не больше глоточка или трети от налитого в рюмку (бокал), что бы ни говорили «уговорщики» и любители пить до дна. В конце концов – это ваш праздник и ваш организм. И только вам решать – что и в каких количествах в него помещать.

Внимание! Приведенные выше способы 1 – 3 эффективны только при употреблении алкоголя в разумных количествах. Естественно, если выпить 5 литров водки, никакая «дуга», масло или уголь не помогут.

Уверен, что наши люди не будут уподобляться очередному победителю Дарвиновской премии, принявшему при помощи клизмы 3 литра хереса.

Автор: Владимир Михайлов

Кулинарные статьи