Надругались над могилой: на Кировоградщине задержали охотников за металлом

491

В Кировоградской области трое мужчин повредили место захоронения на одном из кладбищ в Новоукраинском районе, украв изделия из металла.

Об єтом пишет сайт города Кировограда 0522.ua.

Как сообщается, в отдел полиции поступило сообщение от женщины о том, что с могилы ее покойного родственника осуществлен демонтаж изделий из металла.

В совершении кражи подозреваются мужчины в возрасте 33, 34 и 39 лет. Правоохранители проверяют причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений.

"В течение суток были установлены личности злоумышленников. Ими оказались жители районного центра. На легковом автомобиле, который принадлежит одному из мужчин, они вывезли металл с места совершения преступления и продали, нанеся потерпевшей материальный ущерб на сумму около 900 гривен", - рассказал начальник Новоукраинского отдела полиции Игорь Матвийчук.

В отношении лиц начато уголовное производство по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой). Им грозит ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Читайте все новости по теме "Центр" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости