Участница чемпионата Украины по "Фитнесу и Бикини": как сделать идеальное тело

5,6 т.
Участница чемпионата Украины по 'Фитнесу и Бикини': как сделать идеальное тело

Екатерина Славская - спортсменка, мама, хозяйка и просто красивая девушка. Она поделилась с нашими читателями советами - как привести себя в форму и не останавливаться на достигнутом.

Журналист пообщалась с Екатериной Славской.

- Что заставило Вас заниматься спортом?

- После рождения сына я поправилась на 23 кг... лишний вес мешал мне работать и развиваться в сфере хореографии. По образованию я хореограф-постановщик. Хотелось быть примером для своих учеников! Иметь красивую и спортивную фигуру. И в один день я проснулась с мыслью, о том,что хочу изменить себя! За окном шел снег, было очень холодно, и мне казалось, что поход в спорт зал - это целый подвиг совершить! Но мечта иметь красивое тело не покидала меня, и я пошла в зал не смотря на плохую погоду. Начинать было сложно. Я долго не могла добиться желаемых результатов, пока не начала правильно питаться. Так и появилась любовь к спорту, к правильному питанию и здоровому образу жизни! Особенно,когда начала замечать первые результаты.

- За что любите спорт?

- В первую очередь - это борьба с самим собой, избавление от комплексов, трансформация тела в лучшую сторону! Здоровье и красота!

- Чему научил Вас спорт?

- Спорт научил меня дисциплине, правильному питанию и ведению здорового образа жизни.

- Как удается совмещать работу, регулярные тренировки, личную жизнь, оставаться мамой?

- Я веду блокнот, в котором расписан весь мой день. По графику жить намного легче и проще. Пока ребенок в саду - я на работе. По окончанию рабочего дня мы проводим время вместе: гуляем и играем. На выходные выезжаем на природу, в парк или за покупками. На личную жизнь пока что времени нет. Я занята ребенком и работой. Сейчас для меня главное будущее ребенка и карьерный рост.

- Чем увлекается Ваш сын? Кем хочет стать?

- Миша занимается бальными танцами, любит играть на музыкальных инструментах, ходит на уроки английского языка. Сказал,что будет спортсменом, как мама, что меня очень радует.

- Вы работаете тренером в тренажерном зале. Как пришли к этому? Почему решили стать тренером?

- Однажды, я пришла в спорт зал даже не зная как обращаться с тренажерами. Понятия не имела, с чего начинать. Один тренажер в котором я разобралась - это беговая дорожка. Вот с нее все и началось... я включила любимую музыку, одела наушники и начала бегать. Бег зарядил меня желанием идти вперед, и не останавливаться. Придя домой после тренировки я поняла, что на шаг ближе к своей мечте - красивому телу. Я начала читать познавательные статьи о спорте и правильном питании. В конечном итоге спорт для меня стал смыслом жизни! Я сделала фигуру своей мечты, и не могла налюбоваться собой в зеркале. Я начала слышать миллионы комплиментов в свой адрес. Жизнь изменилась. Я стала уверенной в себе и сильной! Со временем я начала давать советы людям, которые также хотели привести своё тело в порядок. Так появились первые клиенты. Сейчас повышаю свой уровень квалификации; изучаю курс "Практическая Диетология". Я считаю, что всегда нужно развиваться и учиться. Знания никогда и никому еще не помешали!

- Тяжело держать себя в форме?

- Я считаю, что главной проблемой женщин является ожирение, и к сожалению многие вовсе не желают заняться собой. А зря! Лишний вес дает нагрузку на сердце и на другие органы. Плохо работает эндокринная система. Плохой метаболизм. Многие считают, что держать себя и в форме сложно, а на самом деле красивая форма - это всего лишь ваша привычка. А почему бы не выработать в себе привычки: любить себя, заниматься собой, правильно питаться и любоваться отражением в зеркале? Я считаю, что держать себя в форме - это колоссальный труд и сумасшедшее желание. Да, это трудно! Но, если привыкнуть к себе красивой, то уже совсем не хочется возвращаться в то прежнее тело. Нужно заниматься собой, работать над своими привычками: плохие вычеркивать, хорошие - подчеркивать!!!

- Что для вас самое главное в спорте?

- УСПЕХ!!!

- В каких спортивных соревнованиях Вы принимали участие?

- Я дебютировала на сцене ДК "Машиностроителей" (Чемпионат Украины 2015) в категории "Фитнес - Бикини". Продолжаю развиваться в этой сфере, и жду следующих соревнований!

- Что посоветуете начинающим спортсменам или просто тем, кто никак не дойдет до спорт-зала? С чего начать?

- Начинать следует с банального - мешок желания за спиной, абонемент, бутылка воды и полотенце! Начало уже заложено. Важно начинать тренировки со специалистом. Я в свое время допустила много ошибок и нелепых травм, которые можно было бы избежать, занимаясь вместе с тренером. Все приходит с опытом! Самое главное - прийти в зал и захотеть себя изменить. Если есть желание и упорство - есть результат.

- Как современная молодежь относится к спорту?

- Спорт будет всегда в моде. Спорт - это красота, сила и здоровье. Хотелось бы, чтобы молодежь отдавала предпочтение не пиву и сигаретам, а спорту и здоровому образу жизни. Очень хочется, чтобы молодое поколение развивалось в правильном направлении. И на сегодняшний день к счастью таких много.