За ритейлом и аутлетами будущее торговой недвижимости: мнение

337
За ритейлом и аутлетами будущее торговой недвижимости: мнение

Самыми передовыми и быстро развивающимися форматами коммерческой недвижимости в Украине в ближайшее время станут ритейл-парки, торговые центры нового поколения и аутлет-центры.

Как сообщили порталу в пресс-службе Ukrainian Real Estate Club, в Украине, возможно, появятся первые проекты "уличных торговых центров" (street shopping malls). В Европе одной из наиболее новых концепций является "сток парк". Особенностями "сток парков" являются размещение комплексов за пределами города, низкая стоимость представленных товаров, большие магазины с большим ассортиментом, очень активный и целенаправленный маркетинг, а также удобная планировка и наличие просторных парковок. Первый "сток парк" был открыт в Португалии в сентябре 2011 и успешно работает.

Видео дня

"Сток парки, как торговые объекты нового поколения, будут располагаться в доступных местах, но уже за пределами города. Главными составляющими для успешной реализации таких проектов являются профессиональное управление и регулярные маркетинговые мероприятия не требующие больших затрат, но направленные на конкретную целевую аудиторию. Кроме того, наши архитекторы предложили эффективный архитектурный проект, позволяющий создать привлекательный объект при минимальных затратах на строительство. Таким образом, мы решили еще одну немаловажную для таких проектов задачу", - отметил директор по торговой недвижимости компании GFive Development Мигель Лопез.

По мнению эксперта, успешными в Европе также являются "уличные торговые центры", представляющие собой набор магазинов на центральных улицах городов (street retail) объединенных в единый торговый комплекс. Такие комплексы, по сути, являются полноценным торговым центром с продуманным набором арендаторов, полным спектром услуг для посетителей и централизованным управлением (отношения с арендаторами, безопасность, техническая эксплуатация, маркетинг и т.д.).

Ритейл-парки, по мнению Мигеля Лопеса, являются довольно привлекательной концепцией. По его оценке, для их успеха нужно достичь минимальной себестоимости при сохранении достаточного качества строительства. Также в ритейл парках следует применять продуманную ценовую политику: стоимость товаров должна быть заметно ниже, чем в торговых центрах.

Что касается аутлет-центров, ключами к успеху, считает эксперт, являются правильный набор арендаторов и качественное профессиональное управление, позволяющее последовательно реализовывать основную идею аутлета – продажа брендовых товаров с постоянными значительными скидками.

Источник:3 дома